網球/澳洲好手德米納爾確診退出東奧 從小的夢想破滅

世界排名第17名的澳洲年輕好手德米納爾因確診新冠肺炎退出奧運代表隊。 路透社
世界排名第17名的澳洲年輕好手德米納爾因確診新冠肺炎退出奧運代表隊。 路透社

澳洲奧運代表團官員說,澳洲網球選手德米納爾(Alex de Minaur)確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),他將不會參加東京奧運。

澳洲媒體報導,澳洲男網排名第一的德米納爾,目前住在西班牙,他是在前幾天驗出陽性反應。

澳洲奧運代表團團長切斯特曼(Ian Chesterman)在東京告訴媒體:「德米瑙爾無法參賽,我們感到非常失望,他說他的心情也很低落,因為他從小的夢想就是代表澳洲參加奧運。」

22歲的德米納爾本來將參加奧運男子單打與雙打,東奧組織委員會仍待確認他的雙打搭檔皮爾斯(John Peers)是否仍可參賽。

切斯特曼說,儘管澳洲隊對德米瑙爾無法參賽感到失望,德米納爾驗出確診退賽代表東京為保護選手而推出的COVID防疫泡泡系統有效運作。

他又說,所有其他奧運選手的檢驗結果都是陰性,德米納爾結束溫布頓錦標賽離開時,採檢結果也呈陰性,他自那以後就沒有跟其他網球選手有肢體接觸。

世界排名第17的德米納爾無法參賽,澳洲奧運網球隊現在剩下5名男網與5名女網選手,其中包括世界球后芭蒂(Ashleigh Barty),以及第5度參加奧運的前美國公開賽冠軍得主史托瑟(Samantha Stosur)。

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

網球/東奧女單又少2名將 球王約克維奇確定參戰成最大咖

TOYOTA力挺台灣選手李智凱、郭婞淳 號召全民應援

皮本開放自家豪宅出租 供球迷預約入住觀賞奧運

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

相關新聞

籃球/不成文規定成內鬨導火線 杜蘭特、阿德巴約推特互嗆

抵達日本準備備戰東京奧運的美國隊,本應團結一致的國家隊卻傳出了意外插曲。美國男籃陣中的杜蘭特(Kevin Durant)及阿德巴約(Bam Adebayo)發生了口水戰,此次導火線是球場上的不成文規定

籃球/讀秒階段德科落展現王牌氣勢 美國隊輸的莫名其妙

比賽日當天上午練球才終於湊齊布克(Devin Booker)、哈勒戴(Jrue Holiday)、米道頓(Khris Middleton)達成12名球員入列的美國隊,此次出征東京奧運可說是一波三折。

桌球/最年輕參賽者首戰敗北 12歲小將忍不住淚灑球場

12歲的敘利亞桌球選手薩莎(Hend Zaza)是本屆東京奧運最年輕的參賽運動員,他在首場出戰奧地利39歲華裔女將劉佳,以直落4局不幸敗北,賽後他忍不住淚灑球場,對手劉佳也上前給予安慰。 年僅1

射擊/東京奧運第一金出爐 中國楊倩奪下女子10M空氣步槍金牌

今年東京奧運第一金出爐,由中國選手楊倩在射擊項目女子10公尺空氣步槍,在最後決賽打敗俄羅斯奧會選手,贏得金牌。 中華隊林穎欣雖參加這個項目,但資格賽排名26未能晉級。

男足/輸球還輸人品 南韓爆冷輸球後拒跟對方握手

東京奧運足球搶先開踢,其中男足B組賽事昨由南韓出戰紐西蘭,曾奪下奧運銅牌的南韓最終以0:1爆冷輸球,賽後還有南韓隊球員拒絕和對手握手,引起各國媒體撻伐,南韓網友也怒批:「輸了比賽下一場還能贏回來,但輸

射擊/陸女將楊倩 射下大會首金

東京奧運第一金照慣例誕生於射擊女子十公尺空氣步槍場上,中國大陸廿一歲女將楊蒨的最後一槍,只射下九點八分,她以為自己輸了,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。