快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

浪費錢?東奧會場上空漂浮「詭異人臉」 網友轟:想嚇死誰

配合東奧的「正夢」藝術企劃,內容是讓一顆人臉氣球漂浮在東京上空中。然而許多日本網友對此企劃並不領情,痛批是浪費稅金。圖擷取自まさゆめ網站
配合東奧的「正夢」藝術企劃,內容是讓一顆人臉氣球漂浮在東京上空中。然而許多日本網友對此企劃並不領情,痛批是浪費稅金。圖擷取自まさゆめ網站

東京奧運開幕在即,近日在主會場東京代代木地區的上空,出現了一顆印著人臉的巨大氣球。這顆氣球是配合奧運的美術企劃之一,被稱為「正夢(まさゆめ)」,然而因為看上去相當突兀,許多日本民眾都不能理解這個企劃的涵義,甚至批評「根本是浪費納稅錢」。

根據日本媒體「產經新聞」報導,「正夢」是從世界中徵求真實存在的人臉,其中挑選一個做成氣球,使之漂浮在東京天空中的企劃。企劃者是美術家荒神明香,荒神表示他14歲時,曾夢到人臉像月亮一樣浮在空中,於是成為了本次創作的靈感來源。

報導指出,2年前本企劃開始募集「人臉」,最後得到上千個男女老幼的人像應徵。組織們在經過開會討論,最後由荒神選出這個帶著愁容的臉龐。荒神將其命名為「哲學之臉」,並在重重準備下,終於在16日讓人臉升空。企劃單位另在youtube提供直播,讓大家能夠及時追蹤這顆人臉氣球的狀況。不過受到天候影響,有時這顆氣球未能出現在畫面中。

然而,有許多日本網友並不認同此企劃,紛紛表示「看到只會覺得很可怕吧」、「以前宇都宮也有這樣的企劃,那時小孩子看到都哭了」、「嚇死人啦」、「這就是藝術?要是在我家附近的話我只想快點拆了它」、「恐怖電視劇嗎」、「根本是浪費稅金」、「為啥要用黑白色調啊」、「感覺像伊藤潤二的漫畫」、「如果是可愛的貓臉就能接受,人臉太恐怖了」、「大家都說很恐怖,某方面來講它達到效果了」。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

奧運選手村「砲聲隆隆」 德前跳遠女將羞揭叫聲不斷之謎

「禁人與人連結」 東奧選手村厚紙板床有特殊設計

日媒:IOC主席盼疫情趨緩 東奧場館開放觀眾進場

疫情取消頒獎者 東奧新規獎牌自己拿起來戴

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧/日本麵包太好吃 外媒首推超商這款讚嘆:10分滿分!

東京奧運的舉辦,除了運動員在場上比拼以外,世界各國人們齊聚日本東京,也讓他們體驗到不少在地獨有的文化。近來就有一款日本超商食品,獲得外媒人士的一致好評,成為一陣話題。

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡成驚喜 外國粉絲興奮喊:Oh My God!

東京奧運的「鐵人三項」男子個人項目在26日舉行,除了選手們的激烈競爭之外,自由車環節在行經台場地區時,意外拍到當地知名的「鋼彈像」,也成為熱議的話題之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。