田徑/接班世界最快男人封號?美國布魯梅爾百米再破10秒

布魯梅爾。 美聯社
布魯梅爾。 美聯社

美國飛毛腿布魯梅爾(Trayvon Bromell)今年跑出男子100公尺最佳成績,他在鑽石聯賽英國蓋茨黑德站跑出9秒98,本季6度衝破10秒大關,有望問鼎東京奧運百米金牌,成為接班三屆奧運金牌柏特之後,榮膺「世界最快男人」封號。

25歲的布魯梅爾先前在摩納哥站僅以10秒01排名第五,不過他隨即在英國站展現最速男的名號,以9秒98順利奪冠。今年6月初他更以9秒77打破個人生涯最佳紀錄,成為史上第九位跑入9秒80內的選手。

其實2014年時未滿20歲的布魯梅爾就已跑出9秒97,為史上最年輕跑進9字頭的超級新秀,隔年他更跑出9秒76,不過當時由於超風速的緣故紀錄未獲承認。

儘管外界看好這名超級新星,他的奧運之路並不順遂。2016年里約奧運時他表現大失常,只得到第八名,甚至在後來的接力賽中受傷,之後兩度今出開刀房。而過去3屆奧運男子百米金牌得主都是由牙買加「閃電」波特(Usain Bolt)包辦,但今年他已退休不會再參賽,因此布魯梅爾能否奪下奧運男子百米金牌,開創屬於他的王朝,各界將拭目以待。

東奧焦點選手 2020東京奧運

相關新聞

體操/才在IG宣布退休 美國女將遞補「黑珍珠」後風光奪銀

遞補美國傳奇體操女將「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles)參賽的史肯納(Mykayla Skinner),成功在跳馬項目以14.916高分拿下銀牌,賽後也正式宣告退休。 本屆東奧以替補身分

籃球/8強力戰西班牙 美國隊喊話:不是來拿銅牌或銀牌

在首戰輸給法國後,美國男籃接連取得兩場大比分差的勝利。在上戰面對捷克時,下半場更是以高命中率將比分拉開,其中杜蘭特(Kevin Durant)在11次出手就攻下23分,另外還有8籃板6助攻的全面表現,

田徑/超越勝負的感動 2選手摔倒後肩並肩走完賽道

比起獎牌,運動場上還有超越勝負的感動,昨天在男子800公尺準決賽,兩位目標都是奪牌的選手在碰撞後倒地,心碎過後,他們起身...

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

棒球/山本由伸「魔球」K翻打者 韓教練讚:他比達比修有更強

東京奧運棒球日本與韓國的比賽,日本隊在八局下攻下3分,以5比2擊敗了韓國隊。而擔任先發投手的山本由伸,雖然最後與勝敗無關,但是5.1局失2分,飆出多達9次三振的優異表現,仍然受到海外媒體的注目。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。