快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

籃球/勒夫年薪破3千萬美元 卻被阿根廷41歲老將史柯拉打爆

史柯拉雖已41歲,仍是阿根廷絕對主力,還打爆美國隊年薪破3千萬的騎士隊明星前鋒勒夫。 美聯社
史柯拉雖已41歲,仍是阿根廷絕對主力,還打爆美國隊年薪破3千萬的騎士隊明星前鋒勒夫。 美聯社

東京奧運籃球熱身賽美國隊苦吞2連敗後,昨終於以28分之差擊敗阿根廷,不過陣中NBA騎士隊的明星前鋒勒夫(Kevin Love)表現不佳,只有1分4籃板,遭已退出NBA、且高齡41歲老將的史柯拉(Luis Scola)打爆。

先前勒夫就因本季在騎士表現不佳,被批評不應入選美國隊,現在東京奧運熱身賽開打,勒夫也沒打出他年薪3126萬美元(約8.7億台幣)的價值。美國首戰對上奈及利亞的比賽中僅上場3分鐘就有3次犯規,且得分掛蛋,第二場與澳洲交手更直接被棄用。昨日對戰阿根廷的比賽中好不容易重拾機會,但上場12分鐘僅繳出1分、4籃板、3助攻。

而與勒夫同為大前鋒的史柯拉雖已高齡41歲,仍展現得分高效率,上場時間僅18分鐘便攻下16分,還有5個籃板、2次助攻。就連美國隊總教練波帕維奇(Gregg Popovich)都盛讚:「史柯拉是個很棒的球員,他很喜歡打球,從他身上,可以以看到籃球這項運動的縮影,史柯拉和阿根廷隊都很特別。」

東奧籃球 2020東京奧運 Kevin Love Luis Scola

相關新聞

滑板/13歲西矢椛奪金 成日本史上最年輕奧運金牌

東京奧運滑板賽今天進行第2天賽事,日本隊在女子街式賽包辦金牌和銅牌,13歲好手西矢椛以15.26分勝出,成為日本在歷屆奧...

滑板/奧運史上日本最年輕選手 12歲開心那目標奪牌

敘利亞桌球女將莎莎(Hend Zaza)是東京奧運最年輕的選手,今年元旦剛滿12歲(2009年1月1日出生),前天已在女...

網球/大坂直美輕取瑞士對手 闖進女單第3輪

地主選手大坂直美今天以6比3、6比2輕取瑞士選手格魯比奇(ViktorijaGolubic),闖進東京奧運網球項目女子單...

籃球/首戰輸球出怪聲? 美國隊抱怨波波維奇「馬刺體系」

本屆出征東京奧運的美國男籃國家隊,雖無歷屆以來那麼「夢幻」,仍不乏杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)等超級巨星助陣,首戰卻以76:83爆冷不敵法國,中斷夢幻隊奧

滑板/秘魯選手失手下體撞欄杆 主播跟著喊:這一下會痛!

2020東京奧運新增滑板項目,7月25日在有明城市運動公園舉行的男子滑板街式(Street)預賽發生令人看着都覺得痛的一幕。秘魯21歲選手納瓦埃斯(Angelo Caro Narvaez)在欄杆向下滑行,但跳過空隙時失誤,側身「噴飛」後墮地。他伏在地上滑行,胯下撞上一段欄杆。短短27秒的影片在網上廣傳。

女籃/代表南韓隊登上奧運 出身台灣的秦安史上第一人

過去台灣女籃未曾進擊過奧運,但今日就有一位來自台灣的球員站上東京奧運舞台,她是一名土生土長的台灣人,還曾入選過U16名單。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。