快訊

釋迦蓮霧被禁 蔡英文譴責中國:已違反國際貿易規範

確定了!東奧開閉幕式和首都圈內賽事不開放觀眾進場

國際奧委會主席巴赫(右)和東奧組委會主席橋本聖子(左)8日出席東奧五方視訊會談。歐新社
國際奧委會主席巴赫(右)和東奧組委會主席橋本聖子(左)8日出席東奧五方視訊會談。歐新社

日本政府和國際奧會當地時間8日晚間8時,針對23日開幕的東京奧運展開五方視訊會談,出席者包括當天飛抵日本的國際奧會主席巴赫、東奧組委會主席橋本聖子、帕奧代表以及日本奧運大臣丸川珠代和東京都知事小池百合子。與會人士認為由於首都圈病例激增,東京都、埼玉縣、神奈川縣和千葉縣舉行的開閉幕式及大多數賽事,都將史無前例的不開放觀眾進場。

日本NHK報導,東奧組委會稱,東奧位於東京都內所有場館門票將全額退費,金額共約900億日圓(約台幣230億元)。另一方面,稍晚將有一個會議聽取其他會舉行東奧賽事的地區知事意向,決定其他地區賽事是否接納觀眾入場觀賽。共同社報導,北海道也正在針對是否接納觀眾入場觀賽展開協調。

【中央社東京8日專電】

東京COVID-19疫情擴大,有關23日開幕的東京奧運要開放給多少觀眾入場觀賽,國際奧林匹克委員會(IOC)等召開五方會談決定,東京都及鄰近3縣所有比賽場館採閉門賽。

東奧倒數15天,有關奧運場館應該開放給多少觀眾入內的問題,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,遲遲未決定。

今晚8時(台灣時間7時)國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)、國際帕拉林匹克委員會主席帕森斯(Andrew Parsons)、東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子、日本奧運大臣丸川珠代、東京都知事小池百合子舉行線上五方會談討論。

目前東京都疫情持續擴大,日本政府今天對東京都4度發布「緊急事態宣言」,期間從7月12日到8月22日共6週。

五方會談討論結果認為,受到東京第4度進入緊急事態的影響,東京都及鄰近的千葉縣、埼玉縣、神奈川縣的所有比賽場館將採閉門賽。

受到疫情影響,五方會談今年3月已決定不開放給來自海外的觀眾進場觀賽,至於日本國內的觀眾人數,上個月21日決定,原則上開放觀眾數是比賽場館可容納人數的50%以內、上限為1萬人。也考慮到如果疫情擴大,可能採閉門賽。

東奧組織委員會表示,東奧觀賽門票已售出363萬張,有關東京都內的比賽場館已售出的門票,將辦理退費。原本預估有900億日圓(約新台幣232億元)的門票收入將大幅減少。

東奧在東京都以外的比賽會場分佈在8道縣,包括千葉縣、埼玉縣、神奈川縣、北海道札幌市、宮城縣、福島縣、茨城縣、靜岡縣。

除了上述1都3縣(東京都、千葉縣、埼玉縣、神奈川縣)的東奧場館已決定採閉門賽外,東奧組織委員會等將與其他比賽場館所在地的道縣知事(首長)討論後才會決定是否開放給觀眾觀賽。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

疫情影響東奧 東京比賽場館全舉行閉門賽

日媒:東奧5地場館 擬最多開放萬人進場

東京4度發布緊急事態宣言 日本首相:避免疫情擴及全境

東奧奪牌目標超越1金2銅 體育署做好防疫支援

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。