快訊

林秉樞握2女助理不雅照 逼迫P圖偽造文書恐嚇高嘉瑜

東京奧運變數多 贊助商縮減展攤與宣傳活動

東京奧運變數多,贊助商縮減展攤與宣傳活動。 路透
東京奧運變數多,贊助商縮減展攤與宣傳活動。 路透

消息人士告訴路透社,東京奧運贊助商不滿籌備單位等到「最後關頭」才拍板的決策模式,以及是否同意觀眾入場遲未定案,紛紛取消或縮減與東京奧運有關的展攤及宣傳活動。

超過12家企業取消或縮減贊助,當中包括日本的佳能公司(Canon)、東京海上日動火災保險(TokioMarine & Nichido Fire Insurance)與味之素(Ajinomoto),凸顯當前投入東京奧運的贊助商,陷入兩難的處境。東京奧運因2019冠狀病毒(COVID-19)疾病疫情與民意反對而命運多舛。

約60家日本企業為取得贊助,支付創紀錄的天價權利金超過30億美元(約新台幣840億元), 加上東京奧運去年因疫情而延期,又付了2億美元以展延合約。不同於那些簽訂複數年合約的「全球合作夥伴」,日本境內的贊助商僅參與東京奧運。

其中一個消息來源說,他們對於籌備單位「且戰且走」的決策模式感到非常苦惱,尤其是否要開放觀眾入場已拖延數月遲遲未能拍板。

2020東京奧運籌備委員會已不開放國外觀眾入場,國內觀眾則計畫不超過會場容納人數的50%,最多1萬人。

但是因日本政府對東京都發布緊急事態宣言,時間持續到奧運閉幕之後。目前距奧運開幕僅剩不到兩週,而國內觀眾可能會禁止入場。東京近來通報單日新增確診達920例,創5月以來新高。

某家贊助商的不願具名員工說:「不用等待籌備單位的指示,我們終究得自己做決定,對於贊助商而言,這是個兩面不討好的情況,但是大家開始採取行動了。」

據「朝日新聞」報導,針對觀眾入場,東京奧運籌備委員會將在今天稍晚拍板。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

田徑/楊俊瀚首次參加奧運 目標再破全國寫新猷

田徑/鄭兆村學會與壓力共存 評估奪牌至少要89公尺

中華代表團66人近三屆最高 盧彥勳、郭婞淳任掌旗官

日本東京進入第四次緊急事態 涵蓋東京奧運賽期

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

揭醜聞遭報復?日本空手道正妹植草步閉幕式躺地上挨轟

東京奧運已於日前順利落幕,然而卻留下不少爭議事件,日本29歲空手道女將植草步就是其一,她在閉幕儀式當下「就地躺平」,當地媒體認為她的行為有損空手道的傳統禮儀,舉止令人難以置信。 日本媒體《Dai

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。