籃球/NBA球星八村壘獲選日本隊國手 還將任掌旗官

非裔日籍NBA球星八村壘將擔任日本隊的掌旗官。 美聯社
非裔日籍NBA球星八村壘將擔任日本隊的掌旗官。 美聯社

日本籃球協會今天宣布東京奧運日本男籃代表隊12人名單,包括NBA球星八村壘與渡邊雄太等人;日本奧會今天也公布日本代表隊掌旗官,由八村壘與女子角力選手須崎優衣共同出任。

日本讀賣新聞報導,東奧男子籃球項目日本隊以主辦國身分獲參賽權,這是日本從1976年蒙特婁奧運以來,時隔45年再度得以出賽男籃。

日本籃球協會今天公布的代表隊12人名單中有3名旅外球員,包括效力於美國職籃NBA華盛頓巫師隊的非裔日籍球星八村壘、NBA多倫多暴龍隊的渡邊雄太,以及澳洲職籃NBL墨爾本聯隊(Melbourne United)的馬場雄大。

日本隊陣中還有國內職籃B聯盟(B.LEAGUE)球星田中大貴等人。

另外,國際奧林匹克委員會(IOC)為推動性別平等,從東奧開始,各國家或地區的代表隊掌旗官可由男女共同擔任。日本奧林匹克委員會(JOC)今天公布東奧日本代表隊掌旗官,由23歲的八村壘與22歲的須崎優衣共同出任。

八村壘出生於日本富山縣,父親是西非國家貝南人、母親是日本人。他2019年在NBA選秀會上以首輪第9順位被華盛頓巫師選入,成為日本首位在NBA選秀會第一輪中選的球員。

須崎優衣是日本女子50公斤級角力選手,出生於千葉縣,是JOC創立培育運動員的菁英學院(Elite Academy)所栽培的選手,2017年與2018年在世界角力錦標賽二連霸。

東奧籃球 東奧焦點選手 2020東京奧運 八村壘

延伸閱讀

強辦奧運民意反撲 日本自民黨選舉挫敗

NBA/首位季後賽贏球日本球員 八村壘命中關鍵三分歸功比爾

發文感謝球迷支持 渡邊雄太:等不及新賽季了

NBA/屢遭種族歧視 非裔球星八村壘兄弟籲正視問題

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡成驚喜 外國粉絲興奮喊:Oh My God!

東京奧運的「鐵人三項」男子個人項目在26日舉行,除了選手們的激烈競爭之外,自由車環節在行經台場地區時,意外拍到當地知名的「鋼彈像」,也成為熱議的話題之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。