快訊

獨/7月27日起雙鐵的用餐區可內用 但雙北的車站仍禁止

8月6日到期莫德納還沒打完要回收? 陳時中:地方保證打完不啟備用計畫

為東奧開幕造勢 夜來祭熱力勁舞線上直播

為了聲援東京奧運開幕,日本夜來祭應援企劃執行委員會今天在東京舉辦「夜來祭特映會in東京」。執委會表示,盼透過線上直播表演,為東奧選手加油並帶給世人歡樂。

為了替7月23日開幕的東京奧運暨帕運聲援,「夜來祭特映會in東京」活動今天在東京品川登場。

起源於高知縣的夜來祭是1954年為擺脫當時經濟不景氣,鼓舞市民而舉辦的慶典,現在已推廣到日本國內逾200處地點以及世界上33個國家和地區。高知縣的夜來祭表演團多次參加台灣的燈會活動,光采奪目的舞衣和特殊的舞蹈充滿歡樂氣氛,相當吸睛。

夜來祭應援企畫執委會代表理事、夜來祭振興會會長青木章泰致詞時表示,只要雙手拿起夜來祭的代表樂器「鳴子響板」跳起來,任誰都可以參加,可以自由地編排舞蹈和音樂,各地都能將自己的文化和節慶活動融入夜來祭並對外宣揚,目前夜來祭已廣受世人喜愛。

青木說,期盼以夜來祭為東奧炒熱氣氛,因此努力進行各項活動,今天的表演可說是至今所有活動的集大成。在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,期盼透過夜來祭活動能讓更多人展露歡顏,也期盼透過表演讓夜來祭的魅力更廣為流傳。

執委會顧問、高知縣知事濱田省司致詞時表示,夜來祭的魅力就是舞姿和舞衣都能自由發揮編舞、設計,不論是外國人或是首度接觸夜來祭舞蹈的人,都能自由自在地舞動,具多樣性。世界上許多人都能共享夜來祭的魅力,正是夜來祭能廣為流傳的秘訣。

他說,盼透過此活動,為所有因疫情而感到痛苦的人帶來活力,為所有克服萬難全力準備東奧的運動選手加油並為世人帶來笑容。

今天「夜來祭特映會in東京」活動內容描述一名少女因為撿到「鳴子響板」展開一段與「夜來祭」邂逅,一路上與來自各處的夥伴一同努力的故事。

參與今天活動的有日本國內25支夜來祭隊伍,還有法國、越南等4國的6支隊伍共31隊。其中,在東京的主場館「品川Intercity Hall」有6支隊伍舉行表演。東京主場館也與高知縣、北海道、長崎縣這3個會場實況連線,這3會場各一支隊伍進行表演。

活動由神奈川縣橫濱百姬隊打頭陣,以「東京奧運」為主題編舞,配上「快樂頌」等樂曲表演。服裝顏色以1964年日本首度舉辦奧運、東奧代表隊制服紅、白色為主設計。象徵對1964年東奧致敬並聲援2020東奧。

高知縣的表演則由2019年獲得夜來祭大賽冠軍的「卡車夜來祭(Truckyosakoi)隊表演,舞者穿著龍虎圖案交織的炫目服裝與整齊舞步,氣勢磅礡。從東京主場館的螢幕上可看到這支隊伍背後有雄偉的高知城。

受到疫情影響,這項活動採閉門(無觀眾)方式舉行,活動內容透過YouTube播放。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

東京新增518例 連15天高於上週同日疫情續升溫

網球/澳洲壞小子溫網傷退 東奧出賽成疑

籃球/加拿大無緣東奧 諾斯坦言失望

東奧倒數 日相菅義偉宣示辦到底決心

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

籃球/魯比歐領軍西班牙 東奧熱身賽雙殺法國

美國日前熱身賽首戰就踢到鐵板,不敵奈及利亞,更添這次東京奧運戰局詭譎難測,而其他志在奪牌的勁旅目前也正積極進行備戰,像澳洲昨(11)日就靠米爾斯(Patty Mills)三分絕殺阿根廷,陣中有不少NB

日媒推測大坂直美點燃開幕聖火 為此還將推延首戰到周日

據日本媒體報導,著名日本網球女將大坂直美,有可能擔任今晚奧運聖火傳遞最後一棒,也就是負責點燃聖火者。 此前大坂直美和鄭賽賽的網球女單揭幕戰被延後到了周日進行,這也引起了很多媒體的猜測。日本媒體爆

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。