網球/澳洲壞小子溫網傷退 東奧出賽成疑

基里洛斯在溫網退賽。 美聯社
基里洛斯在溫網退賽。 美聯社

個性鮮明的澳洲「壞小子」基里洛斯(Nick Kyrgios) ,在今年溫布頓和美國傳奇大威廉絲(Venus Williams)攜手混雙,創造另波話題,但他今天凌晨第三輪和加拿大新星阿里辛(Felix Auger-Aliassime)對戰傷了腹部,溫布頓退賽外,月底的奧運也打上問號。

基里洛斯第一盤就申請過傷停,雖以6:2先下一城,但第二盤只拿1局,在和訓練員討論後決定退出。

「我無法發球,我只是想把手臂抬起來,但無法發出超過時速120英里的球。」基里洛斯和防護員溝通的過程提到,腹部不適愈來愈強烈,「我不想撕裂它,之後12年都無法打球。」

基里洛斯也提到,需要時間復原,和大威的混雙初次合作必須告一段落,但美網很樂意再攜手,他說:「很讓人心碎,我已經很久沒那麼開心了當想到要告訴大威因傷無法打混雙時還起了雞皮疙瘩,這對我來說很殘酷。」大威單打已止步,因混雙挺進仍留在倫敦,基里洛斯好抱歉影響搭檔行程,「她可以有其他計畫,真的很殘酷。」

入選澳洲東奧網球代表隊的基里洛斯,目前還不確定是否出征東京,但他的言談間暗示,東奧的多所限制可能讓他選擇缺席。

「如果我能打奧運,我說過很多次,我希望是用正確的方式,我希望有滿滿的觀眾,我的朋友也能在那,我希望是能去看其他選手的比賽。」基里洛斯說。

東奧國際戰情 2020東京奧運

延伸閱讀

籃球/加拿大無緣東奧 諾斯坦言失望

東奧倒數 日相菅義偉宣示辦到底決心

網球/備戰東京奧運 盧彥勳在溫網接種第2劑AZ疫苗

網球/謝淑薇連過2關 闖進溫網女雙16強

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。