快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

1.6萬人跳船不想打高端 指揮中心最新意願登記數據出爐

籃球/37年首見!中國男籃提前出局無緣奧運

在加拿大維多利亞賽區進行的國際總東京奧運會落選賽A小組賽中,中國隊以80比105不敵希臘隊,小組賽兩戰皆負,無緣東京奧運會。 新華社(FIBA提供)
在加拿大維多利亞賽區進行的國際總東京奧運會落選賽A小組賽中,中國隊以80比105不敵希臘隊,小組賽兩戰皆負,無緣東京奧運會。 新華社(FIBA提供)

在今日(2日)奧運男籃選拔賽中,中國以80:105慘敗於希臘,除了宣告無緣今夏的奧運盛會,也是自1984年以來,中國男籃首次失去奧運參賽資格。

自1984年以來,中國男籃在奧運保持全勤紀錄,中間連續9屆不曾缺席,其中1996、2004、2008年更是曾取得2勝戰績前進八強,不過今年國際奧會改制,以前一年男籃世界盃成績作為選拔標準,其中亞洲區只有排名第一的球隊才有奧運參賽資格,而中國排名第24,落在同為亞洲的伊朗(23)之後,隨後也在今天的選拔賽中出局,也正式宣告無緣本屆東京奧運。

有趣的是,由於籃球選手形象陽光、人高馬大,常被選為開幕式儀式掌旗手,然而今年卻少了這麼一群角色,掌旗手該由誰擔任就讓中國傷透腦筋了。

東奧籃球 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

深夜仍笑臉迎賓!空手道女將拍片介紹選手村餐廳 網友大讚:根本寶庫

日本服務業的敬業精神,總是讓國外旅客相當驚艷。隨著東京奧運的舉辦,許多選手們也在參賽期間,體驗到日式高品質的服務。就有東奧選手拍片,分享在東奧選手村內的「深夜食堂」影片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。