快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

棒球/菅野智之再不行就退出東奧 媒體點這兩強投遞補

菅野智之上一場先發遭羅德隊打爆下二軍,外傳他如果狀況仍調整不佳,就有可能辭退奧運。 美聯社
菅野智之上一場先發遭羅德隊打爆下二軍,外傳他如果狀況仍調整不佳,就有可能辭退奧運。 美聯社

日本職棒巨人隊王牌投手菅野智之,自從6月13日對羅德投不滿3局遭KO之後,就被下放到二軍調整。本季由於因傷困擾,菅野表現起起伏伏,雖然日前入選了日本東京奧運的國家代表隊,但傳出如果調整仍不理想,菅野很有可能就會辭退奧運。

根據日本媒體「日刊現代」報導,去年繳出14勝2敗,防禦率1.97,一口氣拿下勝投王、最佳九人、年度MVP等多項大獎的菅野智之,本來是被寄予厚望的奧運主戰投手人選。然而,菅野今年到現在只有2勝4敗,防禦率2.72的成績。

特別在5月時,菅野一度因為右肘疼痛離開一軍,雖然在6月回歸,但兩場出賽都吃下敗仗,特別是13日對羅德的比賽,更只投了2.2局就失4分退場,再度被下放到二軍調整。原本菅野預計要在6月27日回歸一軍,登板對上養樂多隊,然而巨人教練團為了慎重起見,將菅野的出賽日順延到7月1日對廣島的比賽。

即使如此,相關人員卻向媒體透露,菅野其實「狀態其實還沒有完全回復,1日的登板是很勉強的選擇」,並指出「奧運24人名單必須在7月上旬確定。如果像之前對羅德那樣沒幾局就被KO,右肘和腳傷勢再復發的話,就有可能會辭退奧運代表隊」。

媒體指出,為了應付緊急狀況,日本代表隊教練建山義紀,已經緊急觀察目前在軟銀三軍調整的千賀滉大。其他表現優異的年輕投手,也會考量納入替補人選,例如已經拿下8勝的歐力士投手宮城大彌,為的就是能打造一支最強的代表隊,迎接28日與多明尼加的奧運開幕戰。

東奧棒球 2020東京奧運 菅野智之

延伸閱讀

日職/巨人王牌控球大亂遭KO 教練分析:風太大的錯

日職/中斷連5場敲安 吳念庭保送維繫上壘

日職/王柏融鷹眼剋田中 保送跑回致勝分

日職/張奕覺醒!150公里火球連發 監督歸功二軍教練團

相關新聞

籃球/不成文規定成內鬨導火線 杜蘭特、阿德巴約推特互嗆

抵達日本準備備戰東京奧運的美國隊,本應團結一致的國家隊卻傳出了意外插曲。美國男籃陣中的杜蘭特(Kevin Durant)及阿德巴約(Bam Adebayo)發生了口水戰,此次導火線是球場上的不成文規定

籃球/讀秒階段德科落展現王牌氣勢 美國隊輸的莫名其妙

比賽日當天上午練球才終於湊齊布克(Devin Booker)、哈勒戴(Jrue Holiday)、米道頓(Khris Middleton)達成12名球員入列的美國隊,此次出征東京奧運可說是一波三折。

棒球/日本奪金夢 最怕殺手李承燁、威廉斯再現

東京奧運棒球賽本週將揭開序幕,日本隊將以奪金為目標,關鍵的首戰將於28日對上多明尼加隊。直到最終資格賽才拿到最後一張奧運門票的多明尼加,陣中有讀賣巨人隊的梅西迪斯(C.C.Mercedes)以及桑奇斯

桌球/最年輕參賽者首戰敗北 12歲小將忍不住淚灑球場

12歲的敘利亞桌球選手薩莎(Hend Zaza)是本屆東京奧運最年輕的參賽運動員,他在首場出戰奧地利39歲華裔女將劉佳,以直落4局不幸敗北,賽後他忍不住淚灑球場,對手劉佳也上前給予安慰。 年僅1

射擊/東京奧運第一金出爐 中國楊倩奪下女子10M空氣步槍金牌

今年東京奧運第一金出爐,由中國選手楊倩在射擊項目女子10公尺空氣步槍,在最後決賽打敗俄羅斯奧會選手,贏得金牌。 中華隊林穎欣雖參加這個項目,但資格賽排名26未能晉級。

男足/輸球還輸人品 南韓爆冷輸球後拒跟對方握手

東京奧運足球搶先開踢,其中男足B組賽事昨由南韓出戰紐西蘭,曾奪下奧運銅牌的南韓最終以0:1爆冷輸球,賽後還有南韓隊球員拒絕和對手握手,引起各國媒體撻伐,南韓網友也怒批:「輸了比賽下一場還能贏回來,但輸

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。