IOC主席巴赫7月8日抵日 擬於16日訪廣島

國際奧林匹克委員會主席巴赫。 路透社
國際奧林匹克委員會主席巴赫。 路透社

東京奧運倒數23天,東京奧運組織委員會今天正式宣布,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫將於7月8日抵達日本,考慮16日訪問曾遭原子彈轟炸過的廣島市。

日本報知體育報報導,東奧組織委員會正式宣布,巴赫(Thomas Bach)7月8日抵達日本,考慮16日訪問原爆地廣島市。同一天,IOC副主席柯茲(John Coates)預定訪問原爆地長崎市。

7月16日是聯合國通過的「奧林匹克停戰決議」(Olympic Truce Resolution)休戰期間開始日,巴赫與柯茲各造訪廣島與長崎,被視為要傳達奧運祈求和平的訴求。

為了避免2019冠狀病毒疾病(COVID-19)擴大,巴赫抵達日本後,將在飯店先進行為期3天的隔離。之後到7月23日東奧開幕式舉行之間,他將與東奧組織委員會人員等開會,或與在選手村的相關人員等開會,開會方式包括採取線上會議等。

日本共同社報導,有關巴赫、柯茲考慮分別造訪原爆地廣島、長崎,有些被爆者擔心不利防疫,認為無法歡迎兩人的造訪。

76歲的廣島縣原爆受害者團體協議會理事長佐久間邦彥表示,疫情期間很多人命被奪走,在這種情況下舉行奧運根本是違反強調「和平慶典」的奧運精神。

80歲的長崎原爆受害者協議會會長田中重光反對東京奧運的舉行。他認為巴赫、柯茲等人只是為了展現自己的權威。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

東奧選手赴日集訓 日本擬若1人確診全團隔離

東奧5方會談21日舉行 將決定觀眾進場上限數

日本政府協調東奧觀眾 日媒爆料擬定「以1萬人為上限」

日本政府協調東奧觀眾 日媒:以1萬人為上限

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧自動巴士驚艷墨西哥泳將 拍影片開箱大讚:彷彿置身未來

東京奧運除了場上表現以外,為了迎接這場盛會,場下同樣也做了相當多的準備。最近外國選手,就對東奧的自動巴士感到相當驚奇,PO上社群網站後更獲得了許多回想。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。