快訊

印度空軍直升機墜毀 國防參謀長在機上生死未卜

籃球/澳籃協證實西蒙斯不打東奧 傳特訓考慮換投籃慣用手

根據澳洲籃協所發聲明正式證實,西蒙斯(Ben Simmons)以休賽季培養球技為由,將不會隨隊出征東京奧運。 美聯社
根據澳洲籃協所發聲明正式證實,西蒙斯(Ben Simmons)以休賽季培養球技為由,將不會隨隊出征東京奧運。 美聯社

根據澳洲籃協所發聲明正式證實,西蒙斯(Ben Simmons)以休賽季培養球技為由,將不會隨隊出征東京奧運,主帥古爾堅(Brian Goorjian)表示理解並且尊重其決定,而也有媒體指出西蒙斯暑假作業恐怕包括重啟轉換投籃慣用手的訓練過程。

上周就早一步指出消息來源透露西蒙斯將缺席奧運,《ESPN》記者溫德霍斯特(Brian Windhorst)當時還指出:「其中一件被討論的作法,當然這還不是最終決定,就是西蒙斯該不該把投籃慣用手從左手換成右手,當然這會是非常大的變革。」

西蒙斯自己過去就曾表示,除了投籃的其他事情都習慣使用右手,甚至比賽過程中也常常看到他更習慣用右手上籃與鉤射。而在他亟需要取得進步的罰球上面,過去也有轉換投籃慣用手的案例,湯普森(Tristan Thompson)至少避免成為駭客戰術對象。

事實上,《福斯體育》報導曾提到,76人昔日以柯蘭傑洛(Bryan Colangelo)當頭的管理階層也建議過,西蒙斯嘗試換投籃慣用手。當然西蒙斯本人意願也是關鍵,他被爆過去臨時換掉投籃助教湯森(John Townsend),竟改成只跟自己哥哥練習投籃。

東奧籃球 2020東京奧運 Ben Simmons

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。