快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

網球/墨瑞入選英國代表隊 力拚奧運男單第3金

墨瑞。 路透社
墨瑞。 路透社

前世界排名第一的網球名將墨瑞(Andy Murray)入選英國隊參加東京奧運,尋求力拚連續3度獲得奧運網球男單冠軍。

34歲來自蘇格蘭的墨瑞在2016年里約奧運令人難忘的決賽中,擊敗阿根廷好手迪爾波卓(Juan Martindel Potro)後,他的職業生涯一直受傷勢所苦。

莫瑞還將參加東奧男子雙打項目,但這次是和索茲柏瑞(Joe Salisbury)搭檔,而不是他專攻雙打的哥哥傑米.墨瑞(Jamie Murray)。

在腹股溝受傷缺席後,曾拿下3座大滿貫冠軍的墨瑞上週在關鍵的溫布頓熱身賽英國女王草地賽中重返單打賽場。

然而,他在第二輪直落兩盤,輸給最終的冠軍和頭號種子貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)。

墨瑞這次以外卡身分進軍28日開始的溫布頓網球賽,他已經兩次獲得溫網冠軍。

東奧焦點選手 2020東京奧運

延伸閱讀

中職/2度錯過加入墨西哥隊 邦威想打奧運卻猶豫

英國驅逐艦闖俄國黑海水域 傳遭軍艦、轟炸機開火示警

羽球/戴資穎談奧運挑戰 揭露積極進攻打法有原因

溫網/再缺一名將 加拿大好手羅尼奇小腿受傷退賽

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。