快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

代表團入境日本免隔離又傳4確診 東奧累計5國6人染疫

入境日本外國選手又傳4人確診。 美聯社
入境日本外國選手又傳4人確診。 美聯社

日媒報導,參加東京奧運暨帕運(簡稱東奧)入境日本的外國選手及相關人士當中,已知確診2019冠狀病毒疾病者有6人,其中2人是來自東非的烏干達選手團成員。

日本每日新聞報導,內閣官房表示,為了參加東奧入境日本的外國選手或相關人士當中,今年2月有一名法國人、4月有一名埃及人、5月有一名斯里蘭卡人、6月有一名迦納人及2名烏干達人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

內閣官房說,這6人當中,大多是入境日本後在機場檢疫時發現確診的,但其中一名斯里蘭卡人以及一名烏干達人都是在入境日本第5天才檢測出確診。

日本政府為了加強邊境管制,目前原則上拒絕所有國家或地區的外籍人士新申請入境,基於人道考量等「特殊情況」允許入境的會要求這些人士須在指定的設施等進行為期14天的隔離,但對於參加東奧的選手及相關人士則設有免隔離的特例。

報導說,今年1月1日至6月13日入境日本的東奧選手或相關人士共有2925人,其中2213人(逾7成)希望免除隔離,入境日本後立刻進行賽前集訓或參與選拔賽、東奧開賽的籌備工作。到東京奧運暨帕運結束之前,預估入境日本的人數約7萬人左右。

有關如何防範入境外籍選手及相關人士擴大染疫的問題,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信今天在例行記者會上表示,接待城市或東奧組織委員會是接受這些(外籍)人士的負責人。

加藤說,會努力研議外國選手團搭飛機在日本境內移動時的防疫措施。

日本朝日新聞報導,為參加東奧19日入境日本的烏干達選手團一行9人當中,一名50多歲的教練在全團抵達東京成田機場進行檢疫時被檢測出確診,其餘8名團員搭乘巴士前往賽前集訓地、大阪府的泉佐野市。日前泉佐野市將8名團員及一名接待的市府職員匡列為密切接觸者,昨天檢測出一名20多歲的選手確診。

泉佐野市今天宣佈,再匡列與烏干達選手團有接觸的市職員及巴士司機等7人為密切接觸者。匡列密切接觸者的作業由大阪府泉佐野保健所(衛生所)進行。被新匡列為密切接觸者的是前往東京成田機場接機的市府職員3人以及載此團從東京成田機場到泉佐野市的巴士司機與隨車服務人員4人。

東奧萬花筒 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。