網球/確定獲男單門票 盧彥勳將在東京奧運引退

盧彥勳今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息。 法新社
盧彥勳今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息。 法新社

盧彥勳日前就預告ATP單打生涯邁入尾聲,目前則積極備戰6月底的溫布頓,今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息,屆時東京奧運舞台也將成為他生涯最後一戰,結束長達20年璀璨的職業生涯。

37歲的盧彥勳目前世界排名雖落居624名,但靠著2018年肩膀受傷前提出的保護排名(當時71名),讓他在ITF國際網總第一階段東奧資格名單中排男單後補第二順位。隨著西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)兩位名將宣布退出東京奧運後,這位台灣男網傳奇也確定拿下門票,這將是他連續第五屆參戰奧運!

據《自由時報》報導,近幾年扛著台灣在職業網壇拚戰的盧彥勳表示,這或許是他為國家打拼的最後一戰,不敢說是完美結束,但真心感謝台灣的栽培,無論如何都不會帶著遺憾引退。

事實上盧彥勳不只卡位男單,甚至有機會報名男雙,網協也以向ITF提出申請,莊吉生、謝政鵬、楊宗樺等3名好手均入列,代理秘書長王凌華表示就看盧彥勳想與誰搭檔。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

東奧/中華代表團出征 蘇貞昌送機預告辦「英雄遊行」

東京奧運23日開幕,各國代表團陸續抵達東京,今天中華代表團今天也將搭乘下午1點的華航包機出發,行政院院長蘇貞昌11點特別...

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

東京奧運倒數計時,中華代表團今天舉辦別開生面的線上授旗典禮,代表選手接受蔡英文總統致贈加菜金的羽球「世界球后」戴資穎提到...

柔道/楊勇緯不敵日本名將 拿銀牌仍創我國新紀錄

柔道型男楊勇緯今天在東京奧運柔道男子60公斤級一路挺進到金牌戰後,已提前確定為我代表團拿下首面獎牌,不過金牌戰面對地主名...

跆拳道/把獎牌拿回來!羅嘉翎換教練闖4強

中華跆拳道隊最年輕的小將羅嘉翎,成為東京奧運大驚奇,她早上先在「黃金得分」力退南韓對手南韓李雅凜,下午8強賽再以18:7...

跆拳道/羅嘉翎扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

中華跆拳道隊好手黃鈺仁,今天在東京奧運68公斤級首戰失利,緊接著在女子57公斤級16強賽亮相的羅嘉翎,以20:18險勝南...

網球/敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

我國奧運「五朝元老」盧彥勳,選手生涯最終章,首輪將就強碰東奧列男單第4種子、世界排名第5的德國好手澤瑞夫 (Alexan...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。