快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

網球/確定獲男單門票 盧彥勳將在東京奧運引退

盧彥勳今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息。 法新社
盧彥勳今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息。 法新社

盧彥勳日前就預告ATP單打生涯邁入尾聲,目前則積極備戰6月底的溫布頓,今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息,屆時東京奧運舞台也將成為他生涯最後一戰,結束長達20年璀璨的職業生涯。

37歲的盧彥勳目前世界排名雖落居624名,但靠著2018年肩膀受傷前提出的保護排名(當時71名),讓他在ITF國際網總第一階段東奧資格名單中排男單後補第二順位。隨著西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)兩位名將宣布退出東京奧運後,這位台灣男網傳奇也確定拿下門票,這將是他連續第五屆參戰奧運!

據《自由時報》報導,近幾年扛著台灣在職業網壇拚戰的盧彥勳表示,這或許是他為國家打拼的最後一戰,不敢說是完美結束,但真心感謝台灣的栽培,無論如何都不會帶著遺憾引退。

事實上盧彥勳不只卡位男單,甚至有機會報名男雙,網協也以向ITF提出申請,莊吉生、謝政鵬、楊宗樺等3名好手均入列,代理秘書長王凌華表示就看盧彥勳想與誰搭檔。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

射箭/射下大陸!中華男團闖進4強

首戰上演逆轉勝的中華男子射箭隊,東京奧運8強賽碰再以5:1擊敗大陸隊,闖進4強賽,台灣時間下午2點40分將爭金牌戰門票。

桌球/林昀儒自費聘教練 神秘人物曾是中國隊教練

19歲桌球小將林昀儒能夠成績突然猛進,高居世界排名第五,於今天在奧運男單四強賽與世界第一中國球王樊振東,打至七局才落敗相當可惜,而能帶起林昀儒的教練,其實也是來自中國大陸,不過,隨著林昀儒成績威脅到中

桌球/惜敗球王 林昀儒:不可能沒不開心

東京奧運桌球男單四強戰上演7局大戰,台灣好手林昀儒力抗「世界球王」樊振東,第6局更演出逆轉,可惜最終以3:4落敗,林昀儒...

桌球/何以攻破台灣混雙金牌組合?日媒:模擬林昀儒技術

桌球混雙排名高居世界第一的林昀儒/鄭怡靜組合昨(25)日以1:4不敵地主日本的水谷隼/伊藤美誠組,與金牌戰失之交臂。有日本媒體指出,地主隊獲勝關鍵,在於賽前對林昀儒的反手擰拉技術做反覆的模擬練習。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。