羽球/戴資穎力拚東京奧運金牌 外媒:這可能是最後一搏

戴資穎力拼東奧奪牌,外媒稱這可能是最後一搏。 圖/Badminton Photo提供
戴資穎力拼東奧奪牌,外媒稱這可能是最後一搏。 圖/Badminton Photo提供

世界球后戴資穎今夏力拚生涯首面奧運金牌,有印度媒體《THE BRIDGE》以「戴資穎能否突破大賽魔咒,贏下首面奧運獎牌」為題,指出她若要在大型賽事證明自己,這屆東奧可能是最後一搏。

文中提到,戴資穎的擊球技巧精湛,假動作和網前的技術讓她成為近代最佳球員,巡迴賽勇奪26冠,18年也摘下亞運銀牌,不過在世錦賽或奧運等級的賽事卻從未站上頒獎台,

戴資穎參加過6次世錦賽及2次奧運,世錦賽有5次都止步於八強,奧運則2次都在16強被淘汰,然而本屆東奧將成為她的大好機會,因為贏下上屆里約奧運的西班牙名將瑪琳將缺席,而她也曾在去年年末提及自己可能在奧運後引退的消息,若能在今夏如願奪金,或許有機會藉此劃下生涯完美的句點。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

射箭/6:0橫掃第2種子荷蘭!中華隊勇闖金牌戰

被寄予厚望的中華射箭隊,混雙和女團雖都在首戰就出局,男團今天一吐怨氣,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽...

桌球/莊智淵先掉1局後輾壓對手 強勢晉級16強

40歲的台灣「桌球教父」莊智淵,在東京奧運男單場上繼續挺進,面對香港選手黃鎮廷,雖先丟掉首局,但接下來4局全面壓倒對手,...

射箭/射下大陸!中華男團闖進4強

首戰上演逆轉勝的中華男子射箭隊,東京奧運8強賽碰再以5:1擊敗大陸隊,闖進4強賽,台灣時間下午2點40分將爭金牌戰門票。

桌球/何以攻破台灣混雙金牌組合?日媒:模擬林昀儒技術

桌球混雙排名高居世界第一的林昀儒/鄭怡靜組合昨(25)日以1:4不敵地主日本的水谷隼/伊藤美誠組,與金牌戰失之交臂。有日本媒體指出,地主隊獲勝關鍵,在於賽前對林昀儒的反手擰拉技術做反覆的模擬練習。

柔道/16強落馬止不住淚水 連珍羚:很抱歉這樣的結果

「柔道女王」連珍羚瞄準奪牌的東京奧運之旅,在16強提前劃下句點,從場上到接受完台、日媒體訪問,臉上的淚水依然停止,她哽咽...

柔道/又輸在指導 「女王」連珍羚16強提前落馬

又輸在指導。東京奧運柔道女子57公斤級今天開打,中華隊「柔道女王」連珍羚首戰面對斯洛維尼亞選手凱澤(Kaja Kajze...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。