快訊

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

東奧/蠻牛拋震撼彈!納達爾溫布頓、奧運皆缺席

西班牙網球名將納達爾退出溫網及奧運。 路透社
西班牙網球名將納達爾退出溫網及奧運。 路透社

上周無緣法網5連霸的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),今天拋出震撼彈,他宣布月底的溫布頓及下月登場的東京奧運都不會參賽。

「退出絕對不是簡單的決定,但傾聽我身體的聲音以及和團隊討論後,我了解這是延長我職業生命的正確決定。」納達爾透過社群平台寫下。

納達爾也提到,紅土大滿貫法網和草地的溫布頓只差兩周,身體要在高強度的紅土賽季後馬上調整到草地模式並不簡單,也是他選擇放棄溫布頓的原因之一。

「我想向全世界的球迷傳達特別的訊息,尤其是英國和日本的球迷,奧運在我網球生涯始終有很大意義,對所有體育人和粉絲也是舉足輕重。」納達爾提到,相信全世界的體育人都希望生涯至少能參加奧運一次,他很幸運有3次代表西班牙參賽的機會,可惜今年因多方考量缺席盛會。

納達爾2008年北京奧運拿下男單金牌,2016年里約奧運再和同胞洛培茲(Marc López)打下男雙金牌,他也是里約奧運西班牙代表團的開幕式掌旗官。

【中央社巴黎17日綜合外電報導】

西班牙男子網球名將納達爾(Rafael Nadal)今天在推特宣布,為了延長個人職業生涯,他決定不參加今年的溫布頓網球賽和東京奧運。

法新社報導,35歲的納達爾曾2度在溫布頓(Wimbledon)奪冠,最近一次在2010年;他也曾在2008年贏得奧運網球男單冠軍。

納達爾推文寫道:「我決定不參加今年的溫布頓錦標賽和東京奧運。做出這類決定絕不容易,但我傾聽自己的身體並與我的團隊討論後,了解到這是正確的決定。」

擁有20座大滿貫賽金盃的納達爾,上週在法國網球公開賽(French Open)4強戰遭到世界球王約克維奇(Novak Djokovic)淘汰。

納達爾表示:「我的目標是延長生涯及繼續做我令我開心的事,也就是以最高水準參賽,並為以最高競爭水準達成職業和個人目標繼續奮戰。」

納達爾並說:「法網和溫布頓只間隔2週,我的身體要在一向費力的紅土賽季之後恢復狀態並不容易。過去2個月我盡了很大努力,做出這個決定是一項中長期的考慮。」

納達爾 溫布頓 里約奧運

延伸閱讀

法網/約克維奇法網決賽若奪冠 將刷新網壇52年紀錄

法網/疫情後氣氛最好一戰 約克維奇讚納達爾如聖母峰

法網/為約納大戰暫停宵禁 納達爾吞敗不忘謝球迷支持

法網/約克維奇擊敗納達爾 將與西西帕斯爭冠

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。