快訊

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

羽球/挑戰丹麥前球王失利 王子維止步男單16強

中華隊奪牌預測 台灣首度全4K及VR轉播賽事

2020東京奧運延後一年,預計在今年7月23日正式登場,目前中華隊已取得14種類,44席奧運資格,另外從目前奧運積分排名來看,羽球女單戴資穎、男單周天成和王子維、女子舉重郭婞淳等人,基本上都在確定取得奧運門票的名單內。總體來說,估算剩餘尚未宣布的競技資格,預估本屆奧運參賽席位約落在55席左右,接近上屆里約奧運58名參賽席數。

圖/Shutterstock 提供
圖/Shutterstock 提供

在迎接奧運精彩盛事之前,先來回顧一下上屆里約奧運的精彩戰績,當時由女子舉重許淑淨摘下第一面金牌,並取得一金二銅的獎牌。今年中華隊的實力更是倍加關注,有望奪得更多獎牌。

除了根據美國大數據網站Gracenote預測,中華隊有望拿下10面獎牌外,來自體育署的評估,認為除了再戰2020東京奧運的郭婞淳與羽球「世界球后」戴資穎具有奪下金牌的實力外,體操李智凱和唐嘉鴻、空手道文姿云、拳擊林郁婷和陳念琴、射擊楊昆弼、吳佳穎和田家榛、柔道連珍羚和楊勇緯,以及取得射箭滿額參賽的男女代表隊等,皆有機會在今年奧運取得不錯成績。

2016里約奧運中華隊射箭女子團體拿下銅牌 圖/愛爾達 提供
2016里約奧運中華隊射箭女子團體拿下銅牌 圖/愛爾達 提供

2016里約奧運郭婞淳舉重女子58公斤級銅牌 圖/愛爾達 提供
2016里約奧運郭婞淳舉重女子58公斤級銅牌 圖/愛爾達 提供

除此之外, PTT上亦針對今年奪牌預測發起了網路投票活動,網友們反應熱烈,共號召1萬3千多人的響應投票,而他們最看好的前三名分別是:羽球「世界球后」戴資穎、「舉重女神」郭婞淳、田徑標槍「黃金右臂」鄭兆村,充分感受到網友對中華健兒們在奧運精彩表現的期待。

PTT發起奪牌預測投票活動,網友預測奪牌前三名為戴資穎、郭婞淳、鄭兆村。 圖/網路截圖
PTT發起奪牌預測投票活動,網友預測奪牌前三名為戴資穎、郭婞淳、鄭兆村。 圖/網路截圖

眼看距離剩下不到一個月的奧運即將登場,這次中華隊所帶來的精彩陣容,絕非小覷,為免錯過任何一個精彩瞬間,中華電信首推4K奧運頻道與VR奧運轉播,並結合VR新技術打造全新收視方式,在家即可選擇喜歡的觀賽位置,像是親臨現場般地,體驗最完整的賽事轉撥,即日起至110年8月31日止,凡申辦中華電信指定業務,即可參加應援抽獎活動!

抽獎傳送門:https://reurl.cc/W3qjak

圖/Shutterstock 提供
圖/Shutterstock 提供

備註:在疫情影響下,2020東京奧運將是最難預測成績的一屆奧運,並充滿變數,數據僅供參考

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

奧運開幕典禮魔咒?地主3球星爆冷敗 日網友擔心2選手

東京奧運在順延一年後順利開幕,相隔近一甲子再度主辦此盛會的地主日本隊來勢洶洶,明星運動員齊聚體壇最高殿堂,期盼留下史上最傲人的成績。然而被寄予厚望的大坂直美、石川佳純和桃田賢斗卻意外爆冷出局,也讓部分

東京奧運/一場日本招待台灣民族主義的「剩宴」

奧運會的核心是民族主義歡騰,這對於現代民族國家而言,再真實不過。

為何選手奪牌後要咬咬看?你可能不知的奧運金牌二三事

你知道奧運金牌含金量有多少嗎?為何有些選手奪牌後都會咬咬看,彷彿在確認是不是純金?這些獎牌若拿去賣又會值多少錢?以下是你...

美體操天后拜爾絲心理因素退賽 約克維奇感同身受

美國體操天后「黑珍珠」拜爾絲(Simone Biles),日前因心理因素問題退出東奧賽事,引發美國運動界熱議,網壇世界球王約克維奇(Novak Djokovic)也對此發表看法,他對拜爾絲的處境感同身

排球/阿根廷選手超帥卻「名為魯蛇」 東奧爆紅引熱議

今年參賽東京奧運排球項目的阿根廷好手路瑟(Agustín Loser),其姓氏與英文「輸家」相同,一上場便受到莫大關注,不過與姓氏不同的是,他在場上發揮的影響力一點也不像個「魯蛇」。 年僅23歲

東京奧運新增24例確診 累計193例

東京奧運主辦單位今天通報新增24起與東奧相關的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病例,包括3名運動員

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。