快訊

民進黨派系鬥爭擺不平! 高鐵宜蘭站選址又冒2新方案

棒球/南韓教頭喊話衛冕金牌 解釋沒選秋信守、吳昇桓原因

韓國奧運棒球代表隊今天公布24人名單,國家隊常客秋信守、吳昇桓並沒有入選,教頭金卿文解釋原因。 聯合報系資料照
韓國奧運棒球代表隊今天公布24人名單,國家隊常客秋信守、吳昇桓並沒有入選,教頭金卿文解釋原因。 聯合報系資料照

韓國奧運棒球代表隊今天公布24人名單,國家隊常客秋信守吳昇桓並沒有入選。韓國隊在2008年北京奧運奪下金牌,相隔13年奧運再度有棒球項目,總教練金卿文喊出要衛冕金牌。

韓國隊24人包括投手崔元準、高永表、曹尚佑、韓賢熙、朴世雄、元太仁、高祐錫、車雨燦、金民宇、李義理;捕手有梁義智、姜珉鎬;內野手有姜白虎、吳在一、朴珉宇、崔周煥、許敬民、黃載均、吳智煥、金慧成;外野手有李政厚、金賢洙、朴健祐、朴海旻。

這次名單中有許多年輕好手,其中左投李義理年僅19歲,是起亞虎的新星。落選的遺珠中,最被韓國媒體關注的是擁有大聯盟資歷的投手吳昇桓及野手秋信守,金卿文說明,「我也覺得很遺憾,本來也希望能和他們一起參加奧運,不過秋信守的手肘狀況不好,而且和姜白虎的位置重疊。」

至於吳昇桓,金卿文說:「13年前他跟我們一起參加奧運,這次雖然也想跟他一起,不過我認為高祐錫也很好,最後選擇了高祐錫。」年僅22歲的高祐錫為LG雙子隊投手,因為投球型態相似,被稱為吳昇桓的接班人,最快球速可達158公里。

金卿文表示,距離上次奧運有棒球項目已經過去13年(2008年北京奧運),東京奧運再度有棒球賽事,「雖然很高興,但也有點遺憾,好不容易打進奧運了,會將衛冕金牌當作目標盡全力。」距離奧運還有1個多月,談及接下來的計畫,金卿文表示,要先等職棒上半季結束,在這之前會持續關注選手的狀態。

東京奧運棒球項目將在7月28日至8月7日進行,參賽隊伍包括地主日本、韓國、以色列、墨西哥及美國,最後一張門票會在「3搶1」最終資格賽產出,由多明尼加、委內瑞拉及荷蘭爭取。

東奧棒球 2020東京奧運 秋信守 吳昇桓

延伸閱讀

棒球/田中將大領銜 東奧日本武士隊24人名單發表

金融時報:沒有觀眾的東京奧運 須紓困8億美元

獨/張榕容自虐頭破血流 劉冠廷性愛戲延:像奧運停辦

國際奧會7月投票 2032奧運可望由澳洲布里斯本主辦

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。