快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

國際奧會7月投票 2032奧運可望由澳洲布里斯本主辦

法新社報導,國際奧會執行委員會已同意2032年奧運由澳洲昆士蘭的布里斯本作為唯一的候選城市。 美聯社
法新社報導,國際奧會執行委員會已同意2032年奧運由澳洲昆士蘭的布里斯本作為唯一的候選城市。 美聯社

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天宣布,國際奧會決定在下個月的大會中,表決是否由澳洲的布里斯本承辦2032年的夏季奧運。

法新社報導,國際奧會執行委員會已同意由澳洲昆士蘭的布里斯本作為唯一的候選城市。

國際奧會102名委員將在7月21日的大會上,投票表決這項提案。今夏日本東京奧運訂於7月23日登場。

國際奧會主席巴赫說:「(決定權)現已交在國際奧會各委員手中,他們7月21日將在東京對此表決。」

國際奧會表示,奧會執委會之所以能一致通過讓布里斯本成為唯一候選主辦城市,要歸功於布里斯本的2032奧運組委會、澳洲奧會及他們的合作夥伴,多年來在各方面測試所做的努力。

國際奧會今年2月時表示,布里斯本是他們屬意的2032年奧運主辦城市,還說他們會與布里斯本奧運組委會展開「專門對話」。

國際奧會2019年6月採用新的主辦城遴選方式,以解決有能力者沒人想辦、想申辦者卻沒錢等問題,而2032年是首次採用新制決定主辦方的奧運。

2024年奧運申辦期間,羅馬、漢堡、布達佩斯相繼退出爭取,巴赫當時就感嘆舊遴選過程造就輸家。2017年,國際奧會敲定由巴黎承辦2024年奧運、洛杉磯承辦2028年奧運後,就萌生改變遴選方式的念頭,並設立一個新機制確認日後主辦城。

但儘管國際奧會已屬意2032年奧運交由布里斯本承辦,卡達仍重申他們想爭取主辦的渴望。

路透社報導,如無意外布里斯本下月應能從表決勝出,成為繼1956年墨爾本、2000年雪梨後,第3個承辦夏季奧運的澳洲城市。

其實有意主辦2032奧運的國家與城市不少,包括印尼、中國、卡達首都杜哈及德國的魯爾區都曾表態。但國際奧會的遴選新制已不再讓各城市彼此競爭,布里斯本今年2月因備受國際奧會讚賞,形同早早脫穎而出。

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

美國男籃備戰奧運 傳柯瑞里拉德泰托姆有意出征

詹皇不打奧運 離開季後賽 攜手兔巴哥力抗「怪物奇兵」

籌備東奧 國際奧會副主席柯茲15日訪日

東奧選手簽生死切結書 引爭議

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。