快訊

不認同柯文哲「部分場館解封」 侯友宜:628前都沒條件

打疫苗後猝逝逾30例! 醫分析數據揭「是巧合」:但很難接受

籌備東奧 國際奧會副主席柯茲15日訪日

柯茲。 路透
柯茲。 路透

距離東京奧運開幕倒數43天,東京奧運暨帕運組織委員會事務總長武藤敏郎今天對媒體表示,國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲等人預定15日訪問日本。

日本體育報Daily Sports電子版報導,武藤今天對媒體透露,柯茲(John Coates)、國際奧會執行長杜比(Christophe Dubi)等人預定本月15日訪日,在日本將待到東奧開幕。

報導指出,柯茲、杜比等人此行是為了東奧最後的籌備工作。國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)可能於7月東奧開幕前訪日。

武藤表示,柯茲等人入境日本的規定與規範東奧相關人士的防疫措施一樣。按目前的規定採取3天隔離,11天之內須遵守行動規範。

日本為了防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情擴大,對東京、大阪等地發布緊急事態宣言,經2度延期後,預定6月20日解除。

柯茲上個月說,即使是在「緊急事態宣言」下,東奧也會舉辦。此話一出,受到日本國內許多人反彈。

報導說,國際奧會方面已宣布柯茲訪日的行程,但日本奧運大臣丸川珠代本月8日在例行記者會上說:「還在磋商,並沒聽說(柯茲等人)訪日行程,可能是尚未決定。」

東奧萬花筒 2020東京奧運

延伸閱讀

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

法網/衛冕失利仍肯定對手戰術 波蘭天才少女瞄準東奧

羽球/女雙東奧候補一 中華隊靜候佳音

印度奧運代表隊向李寧Li-Ning說「不」!將穿無品牌服飾出戰東奧

相關新聞

網球/確定獲奧運男單門票 盧彥勳將在東京引退

盧彥勳日前就預告ATP單打生涯邁入尾聲,目前則積極備戰6月底的溫布頓,今天傳出確定獲得東奧網球男單門票的好消息,屆時東京奧運舞台也將成為他生涯最後一戰,結束長達20年璀璨的職業生涯。 37歲的盧

籃球/傳比爾、布克點頭 願代表美國隊出征東奧

隨著東京奧運逐漸逼近,NBA球星陸陸續續表態披上美國隊戰袍的意願。繼格林(Draymond Green)、里拉德(Damian Lillard)和泰托姆(Jayson Tatum)之後,比爾(Brad

羽球/戴資穎力拚東京奧運金牌 外媒:這可能是最後一搏

世界球后戴資穎今夏力拚生涯首面奧運金牌,有印度媒體《THE BRIDGE》以「戴資穎能否突破大賽魔咒,贏下首面奧運獎牌」為題,指出她若要在大型賽事證明自己,這屆東奧可能是最後一搏。 文中提到,戴

網球/俄羅斯無法掛名 梅德維夫將以「ROC」出戰東奧

網球男子排名世界第二的俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)由於母國因禁藥條例遭判2年內不得以國家名義參加國際賽事,因而將改用「ROC」(Russian Olympic Committe

網球/預防過勞 納達爾退東奧、溫網

沒能在今年法網迎接生涯第21座大滿貫的「西班牙蠻牛」納達爾,昨天拋出震撼彈,宣布月底登場的溫布頓、7月開幕的東京奧運都不...

羽球/生涯第3次奧運 戴資穎拚金牌

羽球世界球后昨天成為外送平台最新代言人,談到7月將前往東京參加生涯第3次奧運,強調雖最後兩場奧運積分賽因疫情取消,還無法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。