快訊

高雄旗津勇父跳水救幼子雙雙失聯 今晨尋獲父遺體

羽球/女雙東奧候補一 中華隊靜候佳音

女雙許雅晴/胡綾芳目前是第一組候補組合,靜待國際羽總正式公布東奧參賽名單。聯合報系資料照/記者劉肇育攝影
女雙許雅晴/胡綾芳目前是第一組候補組合,靜待國際羽總正式公布東奧參賽名單。聯合報系資料照/記者劉肇育攝影

我國羽球「黃金男雙」王齊麟今天在社群平台分享奧運資格到手的心得,期待在疫情下的特別奧運能衝擊各國好手,不過中華羽球協會表示,國際羽總仍沒正式公布東奧參賽名單,協會和選手仍在靜候佳音。

中華羽協秘書長李侑龍表示,包括女單「世界球后」戴資穎,男單「一哥」周天成和「羽球王子」王子維和男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,確定都能前進東京,女雙許雅晴/胡綾芳目前是第一組候補組合,許雅晴和李哲輝的混雙則是排在候補第二位,也有機會拿到東奧資格。

李侑龍提到,國際羽總還沒通知各國東奧最終名單,且沒名單出爐的確定時間點,「現在他們可能還在調查各國選手會不會參加,我們也只能等待。」

東奧奪金熱門戴資穎,2012年倫敦奧運就拿到資格,今年將是連3屆挑戰最高殿堂;周天成里約奧運處女秀闖進8強,最終敗給馬來西亞退役名將「拿督」李宗偉,今年將是連二度挑戰奧運頒獎台。

曾在中山國中當同學的王子維、王齊麟和李洋,東京奧運都是初體驗,3人從國中隊友到一起拿到東奧資格,打出一段球場佳話。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

印度奧運代表隊向李寧Li-Ning說「不」!將穿無品牌服飾出戰東奧

北韓退出東奧 IOC決議所餘參賽名額分配給各國

東奧逾1700人「特例入境」未隔離 有人確診引憂慮

日新系統推估變異病毒傳染途徑 盼助東奧防疫

相關新聞

東奧/中華代表團出征 蘇貞昌送機預告辦「英雄遊行」

東京奧運23日開幕,各國代表團陸續抵達東京,今天中華代表團今天也將搭乘下午1點的華航包機出發,行政院院長蘇貞昌11點特別...

羽球/奧運籤表出爐 戴資穎:8強後場場困難

東京奧運倒數計時,中華代表團今天舉辦別開生面的線上授旗典禮,代表選手接受蔡英文總統致贈加菜金的羽球「世界球后」戴資穎提到...

柔道/楊勇緯不敵日本名將 拿銀牌仍創我國新紀錄

柔道型男楊勇緯今天在東京奧運柔道男子60公斤級一路挺進到金牌戰後,已提前確定為我代表團拿下首面獎牌,不過金牌戰面對地主名...

跆拳道/把獎牌拿回來!羅嘉翎換教練闖4強

中華跆拳道隊最年輕的小將羅嘉翎,成為東京奧運大驚奇,她早上先在「黃金得分」力退南韓對手南韓李雅凜,下午8強賽再以18:7...

跆拳道/羅嘉翎扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

中華跆拳道隊好手黃鈺仁,今天在東京奧運68公斤級首戰失利,緊接著在女子57公斤級16強賽亮相的羅嘉翎,以20:18險勝南...

網球/敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

我國奧運「五朝元老」盧彥勳,選手生涯最終章,首輪將就強碰東奧列男單第4種子、世界排名第5的德國好手澤瑞夫 (Alexan...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。