快訊

指考自然三科公布官方解答!完整試題+剖析近5年最難物理

評/我們曾以「台灣」參加奧運?中華台北正名的可能性

籃球/生涯獨缺奧運獎牌 美媒曝柯瑞5成機率前往東京

美媒曝有5成機率參加今年東京奧運,柯瑞有望拿下個人生涯第一枚奧運獎牌。 美聯社
美媒曝有5成機率參加今年東京奧運,柯瑞有望拿下個人生涯第一枚奧運獎牌。 美聯社

2009年選秀會以第7順位加盟勇士,陣中王牌柯瑞(Stephen Curry)長達12年的職業生涯中榮耀無數,但履歷中卻獨缺一塊奧運獎牌,而根據美媒《The Athletic》報導,隨著本賽季勇士無緣進入季後賽,再度以神勇表現成為年度MVP候選人的柯瑞,有5成機率參加今年東京奧運,有望拿下個人生涯第一枚奧運獎牌。

與柯瑞同梯的球員中,哈登(James Harden)、德羅展(DeMar DeRozan)皆隨美國隊拿下奧運金牌,而厄文(Kyrie Irving)、湯普森(Klay Thompson)、戴維斯(Anthony Davis)這些後輩也歷經過奧運洗禮,曾兩度在世界盃披上美國隊戰袍的柯瑞,《The Athletic》指出,隨著勇士提早結束賽季,柯瑞將有50%的機率代表美國出征奧運。

《The Athletic》也提到,NBA季後賽賽程將會進行至七月,而奧運籃球項目將在7月24日火熱開打,一些潛在爭冠球隊的球星如籃網杜蘭特(Kevin Durant)、厄文,以及快艇雷納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George)可能不會參賽,加上湖人雙王牌詹姆斯(LeBron James)、戴維斯皆有傷在身,以往星光熠熠的美國隊陣容,今年恐怕不再閃耀。

東奧籃球 2020東京奧運

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

籃球/美國隊下半場攻守發威 熱身賽最終戰擊退西班牙

美國隊與西班牙今天進行了奧運前最後一場熱身賽,儘管上半場落後對手2分,不過美國隊在第三節發動反擊,不僅超前比分,並且把分差拉開到雙位數,最終以83比76擊敗西班牙。

東奧開幕式收視驚人 兩活動瞬間最高峰 老外最愛這項節目

東京奧運於23日起正式開幕,雖然因為疫情的關係,開幕典禮並沒有開放一般觀眾入場,不過精彩的表演仍然吸引到許多人觀看,在日本國內更是寫下驚人的收視率。

東奧/日本麵包太好吃 外媒首推超商這款讚嘆:10分滿分!

東京奧運的舉辦,除了運動員在場上比拼以外,世界各國人們齊聚日本東京,也讓他們體驗到不少在地獨有的文化。近來就有一款日本超商食品,獲得外媒人士的一致好評,成為一陣話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。