羽球/馬琳動手術東奧衛冕夢碎 戴資穎大利多

馬琳。 美聯社
馬琳。 美聯社

里約奧運成為歐洲首位打下羽球女單金牌的西班牙名將馬琳(Carolina Marin),經過2019年的膝蓋手術重回賽場,世界排名也回到前10,但東京奧運一個月前驚傳左膝要動刀,下月無緣到東京挑戰衛冕,代表「世界球后」戴資穎再少一位強敵。

馬琳今天透過社群平台說明,經過上周末的檢查,確定自己左膝左膝前十字韌帶和半月板都受損,這周就要進行手術,「我想謝謝這幾天支持我、傳訊息給我的人,這是我要面對的另個打擊,但我絕對會再回歸。」

馬琳2019年就動過右膝前十字韌帶手術,東京奧運因新冠肺炎延後一年舉行,讓她有機會到東京尋求連霸,復出後更打下6座國際羽總(BWF)的巡迴賽金盃,不料東奧倒數前傳出噩耗。

受新冠肺炎疫情影響,攸關東奧積分的新加坡公開賽和馬來西亞公開賽都已取消,我國好手包括戴資穎、「一哥」周天成、「與球王子」王子維和男雙「麟洋配」王齊麟/李洋都在奧運安全名單,就等國際羽總最後公告。

東奧焦點選手 2020東京奧運 戴資穎

延伸閱讀

羽球/戴資穎勁敵馬琳宣布動刀 衛冕東奧夢碎

法網/大坂直美宣布暫離球場 是否出賽東奧引關注

東奧第一批海外選手抵日 澳洲女壘直奔集訓地

東奧第一批海外選手將抵日 澳洲女壘步上征途

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。