快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

東奧/測試賽 黃士峰標槍第3名

我國田徑好手陳奎儒(左起)、黃士峰、陳傑赴日本東京參加奧運測試賽。圖/中華民國田徑協會提供
我國田徑好手陳奎儒(左起)、黃士峰、陳傑赴日本東京參加奧運測試賽。圖/中華民國田徑協會提供

相隔一年多再度出國參賽,中華奧運田徑培訓隊的男將陳傑、陳奎儒黃士峰昨天登上東京奧運主場地新國立競技場,但陳奎儒舊傷抽痛、陳傑抽筋,3人在東奧測試賽成績雖不如預期,但黃士峰以77公尺35獲得男子標槍第3名。

受日方防疫規定,這次測試賽培訓隊只有3名男將獨自前往,沒有隨行教練和防護團隊。昨天陳傑在男子400公尺跨欄出發就出現抽筋狀況,52秒08的成績在8名選手敬陪末座,和兩年前亞錦賽的48秒92有段差距。陳奎儒則是曾受傷的左小腿在第5個欄架抽痛一下,以13秒62排名第5。

陳奎儒是110公尺跨欄的8名選手中唯一的外籍參賽者,他透露首度到東奧主場地的心情非常亢奮,但去年受傷後,身體還沒適應如此高強度的比賽,讓他十分懊惱,所幸賽後馬上和台灣的防護員聯絡,左腿應無大礙,「期待能入選,7月奧運時再來。」

依世界田徑總會規定,東奧田徑取得參賽資格的方式有達標制與世界排名積分制,目前我國僅「黃金右臂」鄭兆村拿到一張標槍門票,另名標槍好手黃士峰昨天名次不錯,但離個人最佳有段距離。人在台灣的中華隊總教練孫念祖表示,3名選手今天返國,會再檢討,為下月台灣田徑公開賽調整。

東奧中華隊 2020東京奧運 黃士峰 陳奎儒

延伸閱讀

東奧/舊傷抽痛 陳奎儒懊惱測試賽不夠好

東奧/田徑測試賽 陳傑400公尺跨欄墊底

田徑/三帥單刀赴日 出征東奧測試賽

田徑/爭搶奧運積分 陳傑、陳奎儒、黃士峰赴日參賽

相關新聞

東京奧運開幕以「情同與共」主題展開 中華隊排第105位進場

東京奧運會開幕式今晚七時在東京新國立競技場正式舉行開幕儀式。由於疫情影響,開幕式沒有觀眾。各代表團將在雙旗手引領下,與在屏幕前的全世界觀眾的矚目下亮相,在日本著名歌手米西亞帶領唱日本國歌下展開,而中華

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

日本桌球女將伊藤美誠在東京奧運嶄露頭角,先後奪得混雙金牌、女單銅牌以及女團銀牌,成為日本桌球界首位在單屆奧運拿下3面獎牌的選手。近期他接受中國《環球時報》專訪,坦言不想當「福原愛第2」:「我的名字是伊藤美誠,我就是我。」

美男籃奧運奪金賺多少獎金? 僅NBA菜鳥年薪「零頭」

美國男籃夢幻隊集結12位NBA球星參與東京奧運,最終如願奪金,完成奧運男籃4連霸,不過對NBA球星而言,奧運「金牌」肯定遠比「獎金」更有意義,因為他們多半擁有超高年薪,金牌獎金充其量只能算是「零頭」。

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視:有可能奪牌

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視...

棒球/首戰至關重要!韓媒憶經典賽「台灣慘案」仍不寒而慄

南韓棒球奧運國家隊第一場比賽將面對以色列,總教練金卿文對外表達首戰的重要性,過去幾年國際賽首戰告捷的他們在最後都取得好成績,唯有2013、17年經典賽首戰連兩屆吃下敗仗,隨後皆於預賽就慘遭淘汰。由於1

籃球/唐西奇飆31分大三元 斯洛維尼亞隊史首度進軍奧運

在當家球星唐西奇(Luka Doncic)狂飆31分、13助攻與11籃板大三元,在FIBA賽制下40分鐘比賽繳出以NBA打48分鐘等級都堪稱瘋狂數據,斯洛維尼亞今(5)日以96比85擊敗強敵立陶宛,在對方自家主場搶下資格賽4張門票之一,史上頭一遭晉級奧運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。