快訊

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

圖文開箱/反IG、沒有做作濾鏡!實測5天超夯「BeReal」App到底多「real」?

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

有趣好玩

近期因為各平台不斷模仿抖音的短影音內容,掀起了一波社群媒體誰最優秀的討論,不少網友表示 BeReal 值得一試,於是編輯找了梨又與路奈一起陪我玩玩 BeReal,大家就一起來看看到底有多 real 吧!

背景介紹

BeReal 是一款 2020 年源自於法國的社交軟體,該軟體初衷為捨棄誇張的濾鏡,過度修飾的相片排版等,單純與自己親朋好友分享生活,使用方式為透過每日來自 App 的隨機通知,以兩分鐘時間內分享自己和所處環境的照片,不能使用濾鏡也不能修圖,非常講究時效性和真實性,且一天只會有一次通知,目的是希望使用者不要過度沈迷社交軟體;也許是因為各平台的短影音之亂,這款軟體於今年年初開始流行,截至今年七月為止其下載量達到兩千萬次。

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

編輯試試

Apple Store 或 Google Play 都可以下載得到 BeReal,首先可簡單註冊個帳號,這部分跟其他社交軟體很接近,沒有什麼困難的部分,完成後 App 會詢問是否要匯入手機通訊錄的聯絡人,也可選擇跳過,如果朋友並沒有在使用者的通訊錄裡,App 有個好友邀請連結可以使用,貼給朋友點擊後就可以找到對方,不過這只是理論上會成功⋯⋯出於某種超自然力量,編輯屢戰屢敗以後決定使用最原始的模式:直接輸入好友帳號搜尋XD。

首先,要玩這款 App 一定要開啟通知,不然使用者會錯過限時「BeReal」的時間點,此外進入主頁以後點擊左上角的雙人圖標,就可以找到自己的好友邀請連結,也可以查看自己的好友有誰。

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

來~各位看看,第一次在 BeReal 發文,梨又跟路奈都早有準備,但即使是準備過了,仍然比起平常習慣看見的 Instagram 限動不假修飾很多,接著就要來驗證一下幾天後會多 real 了 XD。

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

先稍微介紹一下發文運作模式,每天會隨機跳出如下左圖的第二個通知,告訴使用者「是時候要 Real 一下囉」(Time to BeReal),如果這時候打開 App 會直接連結到發文的介面,呈現子母畫面,一張照片會是對著自己,另一張照片則會呈現你所處的位置;如果你放棄發文,點進去 App 基本上是什麼也看不到的呦,會像右圖一樣,想看朋友 real 自己也要一起 real!朋友遲發文也會收到通知,如果是遲到的文甚至會在文章上標示出遲多久(給你壓力不要再去化妝惹 XD)。

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

登登,下面這個是~下載 BeReal 一週後的梨又與路奈,因為這個 App 會隨機抓兩分鐘,之前編輯甚至還有剛洗好澡、正在刷牙等等,超級無預警、無準備的時間點被通知要 real 一下,真正日常使用 BeReal 的時候,就會像下圖梨又與路奈一樣,開通「手手遮臉大法」XDD。

附帶一提,沒有遲發的人會顯示發文時間,遲發的人就會顯示遲多久,不過我覺得大家最後根本都只是剛好沒有看時間而已,不是故意遲發。

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

此外這個 App 一日過後,就看不到朋友前一天的動態,不過可以點擊右上角的頭像瀏覽自己發過的動態,還有一個 Real Emoji 功能,大家可以以拍照方式回應朋友的動態。

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

(圖/電獺少女提供)
(圖/電獺少女提供)

編輯心得

編輯跟梨又還有路奈玩了將近一個禮拜,確實讓人感覺很真實參與朋友的生活;梨又也表示她認為這是一個很酷的社交軟體,可以真實知道朋友此時此刻的活動,自然紀錄生活,如果可以跟一群朋友一起使用,確實很有趣,不過可惜的是台灣沒有那麼流行,App 上的熟面孔略少;此外,BeReal 一天限制只能發一篇文,卻也一定要發一篇文,所以可以達到刷存在感,同時不耗時太多在社群上的目的。

以上就是電獺少女編輯們的心得啦,有獺友也下載了嗎?快來留言分享感想!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

開箱

延伸閱讀

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

圖文教你做/不要再叫我加賴!iPhone、安卓教你阻擋報明牌騷擾訊息

圖文教你做/iPhone也能用!Google Fit測量呼吸心率簡單好上手

熊市已走、超級看好「未來」 專家:比特幣6年內有望漲到30萬美元

相關新聞

心痛慎看!蘋果Apple Watch Ultra暴力死亡測試 鎚擊錶面敲到桌子破了它還在

蘋果(Apple)日前開賣最高規格的Apple Watch Ultra,標榜是歷來最堅固、最有實力的Apple Watch,現在到蘋果官網下訂,需等到10月底才能到貨。到底Apple Watch Ultra有多堅固?這名YouTuber「又敲又摔」給你看。

三星摺疊機摺痕是主要痛點?網友直搗2處才是「最在意」的購買關鍵

安卓手機龍頭三星(Samsung)推出摺疊手機Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4引起不少話題,但摺痕問題一直是該機的痛點之一。就有YouTuber指出,「摺痕就像是摺疊機的印記」,因為它而不買三星,就如同有動態島、瀏海螢幕就不買iPhone的道理一樣,認為網友一直酸Galaxy Z Fold4摺痕問題是個「假議題」,真正在意的其實是別項。

開箱影片/Sony Xperia 5 IV即時對焦輕鬆捕捉一瞬間 他讚單手好操作、保留3.5mm耳機孔

智慧型手機的螢幕從過去無限放大後又再漸漸縮小,但該有的功能依舊存在。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱6.1吋的Sony Xperia 5 IV,讚賞該機配置旗艦機擁有的玻璃、金屬材質外,還能做到重量僅172克、單手操作絕佳體驗、5000mAh大電池容量,及螢幕有120Hz更新率。他表示,超過6吋螢幕可以單手滑完左到右的螢幕,「估計只有Sony Xperia 5系列的手機了。」

開箱影片/最速男喊「蘋果是細節狂魔」!iPhone 14 Pro動態島藏3祕密變得更好用

iPhone 14明(16)日正式開賣,但已有不少知名YouTuber「Joeman」等人開箱iPhone 14 Pro系列,幾乎都給極大好評。被網友譽為亞洲「最速男」(指幾乎都在第一時間開箱3C產品)的YouTuber「鍾文澤」也發布開箱影片,讚賞太空黑的色調比去年13 Pro「石墨色」要來得黑,「今年想買黑色(的人)沒有問題,你們不會後悔的。」也表示動態島真的藏了很多細節。

開箱影片/Joeman讚鬼神級iPhone 14 Pro紫色內斂又騷包 網驚另一色「好看到燒到」

iPhone 14 Pro系列到底有多美?知名YouTuber「Joeman」搶先開箱紫色iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,背面真的會隨著光線而有不同變化,不過讓網友更驚豔的是,除了紫色外,另一個顏色也被大讚「也太好看了吧」。

開箱影片/Zenfone 9小尺寸擁旗艦攝影!六軸防手震免怕抖 保護殼藏玄機

iPhone 14據傳捨棄mini版本,那「小尺寸」手機真的那麼沒市場嗎?YouTube頻道「邦尼幫你」開箱Asus Zenfone 9,它在規格上不再是以往刻板印象的「小尺寸入門機」,而是旗艦機的各種功能,像是大電池、處理器使用Snapdragon 8+ Gen 1、六軸防手震及完美單手操作等,要讓使用者感受到Zenfone 9真的「俗又大碗」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。