快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

超完整開箱片/Galaxy S22 Ultra高亮度細節依舊 實測夜拍、S pen不愧機皇

YouTube頻道「邦尼幫你」開箱Galaxy S22 Ultra,採用Note經典的方正設計。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)
YouTube頻道「邦尼幫你」開箱Galaxy S22 Ultra,採用Note經典的方正設計。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)

三星(Samsung)推出今年超強旗艦級手機Galaxy S22系列,其中Galaxy S22 Ultra附有S Pen,吸引不少三星鐵粉購買。YouTube頻道「邦尼幫你」開箱Galaxy S22 Ultra,該款手機螢幕採用2K QHD的O極限全螢幕,支援1至120Hz,峰值亮度達到史無前例的1750尼特,在高亮度上顯示依舊細膩、顏色飽滿。

Galaxy S22 Ultra採用2K QHD的O極限全螢幕,支援1至120Hz,峰值亮度達到史無前例的1750尼特。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)
Galaxy S22 Ultra採用2K QHD的O極限全螢幕,支援1至120Hz,峰值亮度達到史無前例的1750尼特。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)

Galaxy S22 Ultra背後搭載4顆鏡頭,其中超廣角鏡頭具有微距拍攝的功能。夜拍部分,1億800萬畫素的主鏡頭搭配玻璃鏡片增加進光量,夜拍時面對複雜光源下的對比表現自然。該款也支援「導演模式」,拍攝時可以同時看3顆鏡頭+前鏡頭的畫面,依需求快速切換;內建S pen一樣支援魔法手勢並將延遲降低到了2.8ms,在使用上就跟書寫一樣順心。

Galaxy S22 Ultra的12GB + 256GB 與12GB + 512GB 版本,建議售價分別為3萬8900元和4萬1900元,要記得出廠時並無附保護貼及充電頭。

Galaxy S22 Ultra夜拍效果(中)相較於前代手機明顯提升不少。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)
Galaxy S22 Ultra夜拍效果(中)相較於前代手機明顯提升不少。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)

Galaxy S22 Ultra內建S pen,將延遲降低到了2.8ms,在使用上就跟書寫一樣順心。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)
Galaxy S22 Ultra內建S pen,將延遲降低到了2.8ms,在使用上就跟書寫一樣順心。(翻攝自YouTube頻道「邦尼幫你」)

Galaxy S22 Ultra 4色爭豔

【尺寸】77.9×163.3×8.9mm

【重量】229g

【顏色】星際黑、 皎月白、 夜暮紅、 極光綠

【處理器】Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1

【RAM/ROM】12G/ 256G;12G/ 512G

【作業系統】Android 12

【螢幕】6.8 吋 Dynamic AMOLED 2X/3200 x 1440 pixel

【螢幕更新率】120 Hz(1~120Hz之間調整),曲面螢幕設計,最高亮度1,750nit

【防水防塵】IP68

【電池】5000 mAh

【快充】45W有線快充、15W 無線快充

【鏡頭】

12MP超廣角鏡頭:光圈F2.2,拍攝視野FOV 120°

108MP廣角鏡頭:OIS,光圈F1.8,拍攝視野FOV 85°

10MP遠距鏡頭:3倍光學變焦,OIS,光圈F2.4,拍攝視野FOV 36°

10MP遠距鏡頭:10倍光學變焦,OIS,光圈F4.9,拍攝視野FOV 11°

40MP前置鏡頭:光圈F2.2,拍攝視野FOV 80°

【網路&連結性】5G、LTE、Wi-Fi 6E、Bluetooth® v 5.2

【安全認證】超聲波指紋感應器

【其他】內建S Pen(2.8ms筆觸、支援簡報播放、遠端遙控拍照)

【感應器】加速度計、氣壓計、超聲波指紋感應器、陀螺儀、地磁感應器、霍爾感應器、環境光感應器、趨近感應器

Galaxy S22 Ultra有星際黑、皎月白、夜暮紅、極光綠4色。(翻攝自三星官網)
Galaxy S22 Ultra有星際黑、皎月白、夜暮紅、極光綠4色。(翻攝自三星官網)

開箱

延伸閱讀

開箱影片/OPPO Watch Free手錶全方位睡眠監測 他列2優點讚長方形錶面

開箱影片/realme 9 Pro系列夜拍追光好好玩 1鍵啟動4大功能1濾鏡

開箱影片/「無線充電慢到往生」 她仍讚Galaxy S21 FE 5G全是這原因

開箱影片/HYD WeAir Plus IoT冷暖空氣清淨機D-68 遠端操控軋Dyson拚家中好空氣

相關新聞

開箱影片/Zenfone 9小尺寸擁旗艦攝影!六軸防手震免怕抖 保護殼藏玄機

iPhone 14據傳捨棄mini版本,那「小尺寸」手機真的那麼沒市場嗎?YouTube頻道「邦尼幫你」開箱Asus Zenfone 9,它在規格上不再是以往刻板印象的「小尺寸入門機」,而是旗艦機的各種功能,像是大電池、處理器使用Snapdragon 8+ Gen 1、六軸防手震及完美單手操作等,要讓使用者感受到Zenfone 9真的「俗又大碗」。

圖文教你做/免一頁一頁手動做!Word同檔案設2種頁碼 2大重點輕鬆設定

稍等一下!難道你還傻傻地用文字方塊一頁一頁做頁碼,看來你需要升級一下,讓我們一起來快速設定頁碼吧。

開箱影片/Nothing Phone (1)的CP值只在背蓋?他曝3點「發揮它的價值」

背蓋發亮的手機Nothing Phone (1)日前引起話題,但它除了外型還有什麼其他厲害之處?YouTube頻道「Linzin 阿哲」開箱Nothing Phone (1)表示,初次見到時像極iPhone 12。觀看背蓋部分,有無線充電板及不對稱的LED設計,可透過手機裡頭的GLYPH介面設定,隨著鈴聲而有不同特效,反向充電時也會發出白光,相當特別。他認為該機有3重點:獨特設計、機身做工和品牌野心等。

開箱影片/KEF LSX II音響逼真重現好聲音 隨插即用輕鬆進無線Hi-Fi世界

買音響除了著重音質外,體積、美感、操作直覺及多裝置使用相當重要。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱「KEF LSX II」無線Hi-Fi(指高傳真音質)音響系統的熔岩色,邊角改以圓潤方式設計,減少既定的「邊邊角角」印象,主副揚聲器底部都有外接支架的接孔,可以根據情境另外選購。

開箱影片/Google Pixel 6a親民價藏Pro晶片 夜拍純淨、他讚這處超細緻

Google Pixel 6a終於在台灣上市了!YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴這次開箱石墨色的Google Pixel 6a,這次相機沒像Pixel 6和Pixel 6 Pro一樣凸出,平放在桌上更平穩,背蓋使用3D複合材質機背,不易留指紋。6.1吋大小和178公克的重量,比Pixel 6的207克更輕盈,但整體配重上並非平均分配,而是底部稍重一些,使用時也不易「翻跟斗」。

開箱影片/realme GT NEO 3速度Up爽玩遊戲 全方位NFC感應「加速荷包縮水」

手機品牌realme總是在外型上創造許多新奇設計。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱6.7吋的realme GT NEO 3,共有利曼及銀石兩種顏色,背蓋為賽道雙條紋設計,採用AG玻璃工藝,擁有金屬光澤般的感覺。該機具備螢幕下指紋技術,也有120Hz更新率,螢幕占比達94.2%,相當有誠意。不過,188公克的配重雖然很平均,但想單手使用可能有些困難。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。