快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

第3代AirPods開箱!這5大優點值得你趕快入手

第3代AirPods,建議售價5,990元。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods,建議售價5,990元。記者黃筱晴/攝影

年假一轉眼就結束了,入手新玩具一起迎接開工肯定能大大消減不想上班的情緒!台灣用戶等了超久的第3代AirPods近日終於正式出貨,如果你還沒用過任何一款AirPods,或是上一代用戶還在考慮要不要更新,以下這5個優點值得你趕快下單。

外型小巧、配戴舒適

乍看之下,第3代AirPods的充電盒與AirPods Pro外型極為相似,實際相比尺寸卻小了一圈;若與前一代AirPods相比,第3代AirPods的耳機柄比之前短了33%,同時也從敲敲控制變成了如同AirPods Pro以耳機柄上的力度感測器操控的方式,更直覺易用。而針對耳機本體,如果你對降噪耳機的封閉性容易感到不適,第3代AirPods的開放式設計,應該可以讓你感到恰恰好的舒適。

續航力更長,且支援MagSafe

第3代AirPods充1次電後,享有最高達6小時的聆聽音樂時間,且僅需在充電盒中快充5分鐘,即可充入1小時電量,搭配充電盒使用,更可提供最高達30小時的總聆聽時間,長時間工作使用也不用擔心。這次充電盒也支援MagSafe無線充電功能,可與手邊現有的iPhone MagSafe充電器搭配使用,也可以透過其他Qi認證充電器進行充電。

新增適應性等化功能

第3代AirPods除了塞入了特製的驅動單體和高動態範圍擴音器,更加入了之前僅見於AirPods Pro和AirPods Max的適應性等化功能,透過耳機內新增的內向式麥克風來接收耳中的聲音,並透過音訊運算技術自動將中、低頻聲音即時調整,這個功能對開放式耳機設計來說很重要,是提供豐富、具一致性的聆聽體驗的關鍵。

擁有空間音訊、動態頭部追蹤功能

新款AirPods也具備了原本在AirPods Pro才有的空間音訊以及動態頭部追蹤功能,運用強大的H1晶片,不管是聽音樂、看電影,還是群組FaceTime視訊通話,微調左右耳個別收到的頻率,讓聲音更具有真實的環繞感。更棒的是,這個功能除了支援蘋果自家平台,也支援Netflix、Disney+等主流影音平台。

支援「尋找」功能

針對許多用戶最擔心的遺失問題,新款AirPods現在也支援「尋找」功能,你可以設定在離開iPhone藍牙範圍時立刻推送離身警示,或是遠在天邊近在眼前卻又找不到的時候讓AirPods播放警示音以利尋找。真的不知道丟到哪去了,也可以透過「尋找」App追蹤AirPods上次連線的位置,增加尋回裝置的機會。

該買第3代AirPods還是AirPods Pro?

現在才想要入手AirPods,或是想要更新第2代的用戶,肯定會在要買哪一款之間掙扎。第3代AirPods與AirPods Pro相比,最關鍵的差異就在「主動降噪功能」,雖然新款AirPods在耳機頂部、機身與耳機柄底部都加上聲學網面,可於通話時降低風噪,透過物理與軟體共同達成讓通話更清晰的目標,但如果你經常在搭乘大眾交通工具時使用、或是常有線上會議等需要阻絕外界聲音干擾的需求,AirPods Pro會是更適合的選擇。但如果你不喜歡耳塞配戴時的感覺,平常大部分是開車、沒有太多需要降噪功能的使用情境,那其他功能幾乎與AirPods Pro相同的第3代AirPods絕對是更容易入手的絕佳選擇。

(左起)第2代AirPods、第3代AirPods、AirPods Pro外型比較。記者黃筱晴/攝影
(左起)第2代AirPods、第3代AirPods、AirPods Pro外型比較。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods耳機柄比前代短了33%,外型與AirPods Pro更為接近。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods耳機柄比前代短了33%,外型與AirPods Pro更為接近。記者黃筱晴/攝影
連線後別忘了把「尋找」功能開啟,新的空間音訊技術讓沒有主動降噪功能的第3代AirPods也能享受更沈浸式的聆聽體驗。記者黃筱晴/攝影
連線後別忘了把「尋找」功能開啟,新的空間音訊技術讓沒有主動降噪功能的第3代AirPods也能享受更沈浸式的聆聽體驗。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods在耳機頂部、機身與耳機柄底部都加上聲學網面,可於通話時降低風噪。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods在耳機頂部、機身與耳機柄底部都加上聲學網面,可於通話時降低風噪。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods外型與AirPods Pro非常相似。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods外型與AirPods Pro非常相似。記者黃筱晴/攝影
也可在「尋找」App中開啟離身通知,只要離開iPhone藍牙範圍就會立刻推送警示。記者黃筱晴/攝影
也可在「尋找」App中開啟離身通知,只要離開iPhone藍牙範圍就會立刻推送警示。記者黃筱晴/攝影
連線配對方式就與先前一樣簡單直覺。記者黃筱晴/攝影
連線配對方式就與先前一樣簡單直覺。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods左右耳機擺放拿取的方式也更直覺。記者黃筱晴/攝影
第3代AirPods左右耳機擺放拿取的方式也更直覺。記者黃筱晴/攝影

開箱 AirPods AirPods Pro iPhone 蘋果

延伸閱讀

開箱影片/Prelude SE MagSafe磁吸行動電源2關鍵贏蘋果原廠 他提醒挑這一物有眉角

和前2代實際比較!第三代AirPods動手玩 各方面均衡的聆聽使用體驗

AirPods未來將「自動辨識」使用者 並會保護使用者隱私

開箱影片/選這色就對了!Philips TAT5556他笑曝耳機降噪效果:連包裹都收不到

相關新聞

開箱影片/Nothing Phone (1)的CP值只在背蓋?他曝3點「發揮它的價值」

背蓋發亮的手機Nothing Phone (1)日前引起話題,但它除了外型還有什麼其他厲害之處?YouTube頻道「Linzin 阿哲」開箱Nothing Phone (1)表示,初次見到時像極iPhone 12。觀看背蓋部分,有無線充電板及不對稱的LED設計,可透過手機裡頭的GLYPH介面設定,隨著鈴聲而有不同特效,反向充電時也會發出白光,相當特別。他認為該機有3重點:獨特設計、機身做工和品牌野心等。

開箱影片/KEF LSX II音響逼真重現好聲音 隨插即用輕鬆進無線Hi-Fi世界

買音響除了著重音質外,體積、美感、操作直覺及多裝置使用相當重要。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱「KEF LSX II」無線Hi-Fi(指高傳真音質)音響系統的熔岩色,邊角改以圓潤方式設計,減少既定的「邊邊角角」印象,主副揚聲器底部都有外接支架的接孔,可以根據情境另外選購。

開箱影片/Google Pixel 6a親民價藏Pro晶片 夜拍純淨、他讚這處超細緻

Google Pixel 6a終於在台灣上市了!YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴這次開箱石墨色的Google Pixel 6a,這次相機沒像Pixel 6和Pixel 6 Pro一樣凸出,平放在桌上更平穩,背蓋使用3D複合材質機背,不易留指紋。6.1吋大小和178公克的重量,比Pixel 6的207克更輕盈,但整體配重上並非平均分配,而是底部稍重一些,使用時也不易「翻跟斗」。

開箱影片/realme GT NEO 3速度Up爽玩遊戲 全方位NFC感應「加速荷包縮水」

手機品牌realme總是在外型上創造許多新奇設計。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱6.7吋的realme GT NEO 3,共有利曼及銀石兩種顏色,背蓋為賽道雙條紋設計,採用AG玻璃工藝,擁有金屬光澤般的感覺。該機具備螢幕下指紋技術,也有120Hz更新率,螢幕占比達94.2%,相當有誠意。不過,188公克的配重雖然很平均,但想單手使用可能有些困難。

開箱影片/他曝這些人最適合用!Chromecast with Google TV讓老舊螢幕變智慧電視

全名為「Chromecast(支援Google TV)」的Chromecast with Google TV終於引進來台啦,YouTube頻道「束褲3C團」的五塊此次開箱神奇小物,可以把一般電視變成智慧電視,與過去的Chromecast不同,這次有獨立聲控遙控器,首次使用需先熟悉操作。「Chromecast(支援Google TV)」外型為鵝卵石模樣配備HDMI連接線,相當簡約。若有和電視配對成功,就可直接使用該款搖控器。

開箱影片/ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED雙螢幕發威!120Hz流暢創作沒問題

14吋的筆電可以塞多少東西呢?YouTube頻道「邦尼幫你」開箱ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED,是一台雙螢幕的筆電,2.8k OLED螢幕+120Hz更新率,最大亮度可來到530尼,也能根據環境自動調整亮度,並可以觸控及使用觸控筆ASUS Pen 2.0,加上16:10及窄邊框設計,堪稱是「目前筆電上很頂的一塊螢幕」,整體使用相當有感,相當適合影像創作或是日常追劇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。