快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

開箱影片/不可以色色!OPPO Find X3 Pro顯微鏡頭細節驚人 開起高效能1天要4充?

YouTube頻道「科技狗 3C Dog」開箱OPPO Find X3 Pro,竟有4顆主鏡頭,其中以顯微鏡頭最具特色。(翻攝自YouTube頻道「科技狗 3C Dog」)
YouTube頻道「科技狗 3C Dog」開箱OPPO Find X3 Pro,竟有4顆主鏡頭,其中以顯微鏡頭最具特色。(翻攝自YouTube頻道「科技狗 3C Dog」)

各家手機都在推「微距鏡頭」,這功能對它來說是小兒科?YouTube頻道「科技狗 3C Dog」的辛蒂開箱OPPO「Find X3 Pro」,在主鏡頭全焦段通殺,除了有微距超廣角、望遠鏡頭、廣角主鏡頭,夜拍部分大勝Google Pixel 6 Pro,另外還有超酷的300萬畫素「顯微鏡頭」。辛蒂說,開啟顯微鏡模式後,手機頂部需靠穩物件,手拿尾端拍攝就很好拍了,可選擇30x與60x,最讓人驚豔的,竟能拍成影片並錄製聲音,讓她開玩笑說「不要拍髒髒的東西喔!」

OPPO Find X3 Pro的顯微鏡模式,可放大30倍與60倍,並可以錄影錄音,將細節拍的一清二楚。(翻攝自YouTube頻道「科技狗 3C Dog」)
OPPO Find X3 Pro的顯微鏡模式,可放大30倍與60倍,並可以錄影錄音,將細節拍的一清二楚。(翻攝自YouTube頻道「科技狗 3C Dog」)

OPPO Find X3 Pro採用3K曲面AMOLED螢幕,可透過「色彩視覺增強」,打造適合自己的螢幕顏色,辛蒂大讚發色真的是一等一。使用隨附的65W充電頭,充飽只要43分鐘,但辛蒂實測,若將手機開起高效能模式(指效能全開),恐怕一下子就沒電,「一天下來要四充(充電四次)」,但對於它快放又快充,辛蒂說還算能接受。雖然OPPO Find X3 Pro在旗艦規格給好給滿,但還是認為定價3萬2990元真的「有點貴」。

實測OPPO Find X3 Pro夜拍功能與Google的Pixel 6 Pro相比,畫質好上許多。(翻攝自YouTube頻道「科技狗 3C Dog」)
實測OPPO Find X3 Pro夜拍功能與Google的Pixel 6 Pro相比,畫質好上許多。(翻攝自YouTube頻道「科技狗 3C Dog」)

OPPO Find X3 Pro 鏡頭全焦段通殺

【尺寸】163.6mm x 74.0mm x 8.26mm

【重量】約193g

【顏色】鏡黑、霧藍

【記憶體】12GB RAM + 256GB ROM

【螢幕】6.7吋,3216 x 1440 (QHD+),螢幕更新率120Hz

【處理器】Qualcomm Snapdragon 888處理器

【電池】2200mAh/17.02Wh(額定值)2250mAh/17.41Wh(典型值),支援SuperVOOC 2.0超級閃充、SuperVOOC超級閃充、VOOC閃充、PD (9V/2A)、QC(9V/2A)

【鏡頭】

主鏡頭:5000萬畫素廣角鏡頭(Sony IMX 766感光元件,1/1.56"超大感光面積,F/1.8光圈)、5000萬畫素超廣角鏡頭(Sony IMX 766感光元件,1/1.56"超大感光面積,F/2.2光圈,原生110° 超廣視角)、1300萬畫素長焦鏡頭(F/2.4光圈,5 倍混合變焦,最高 20 倍數位變焦)、300萬畫素顯微鏡頭(F/3.0光圈,60倍放大,FHD影片錄製)

前鏡頭:3200萬畫素超清晰自拍鏡頭(F/2.4光圈,5P鏡頭,FOV 81°)

【SIM卡】Nano-SIM卡,支援5G雙卡雙待

【特色】十億色彩雙主鏡頭、十億色臻彩螢幕、10bit色彩引擎系統、未來感曲線設計、65W SuperVOOC 2.0超級閃充

OPPO Find X3 Pro共有鏡黑與霧藍2色可挑選,外型採流線型設計,頗具未來感。(翻攝自OPPO官網)
OPPO Find X3 Pro共有鏡黑與霧藍2色可挑選,外型採流線型設計,頗具未來感。(翻攝自OPPO官網)

開箱

延伸閱讀

開箱影片/圓剛PW313D雙鏡頭翻轉視野 邊彈琴邊秀帥顏沒問題

開箱影片/Nothing ear (1) 耳機好透明 它有AirPods沒有的功能!

開箱影片/大大一粒Sony WF-1000XM4技能沒點滿?音質靠這個「發現新世界」

開箱影片/Xperia PRO-I相機規格塞手機裡!YouTuber必備、驚豔夜拍清晰無噪點

相關新聞

開箱影片/ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED雙螢幕發威!120Hz流暢創作沒問題

14吋的筆電可以塞多少東西呢?YouTube頻道「邦尼幫你」開箱ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED,是一台雙螢幕的筆電,2.8k OLED螢幕+120Hz更新率,最大亮度可來到530尼,也能根據環境自動調整亮度,並可以觸控及使用觸控筆ASUS Pen 2.0,加上16:10及窄邊框設計,堪稱是「目前筆電上很頂的一塊螢幕」,整體使用相當有感,相當適合影像創作或是日常追劇。

開箱影片/realme GT 2 Pro「紙」做的手機可做筆記!螢幕、鏡頭還藏更多驚喜

YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴開箱號稱3年磨一「艦」的旗艦級手機realme GT 2 Pro,外觀主打如紙張般顏色的白色,外殼結合環保元素,機背使用紙漿材質設計,搭配壓紋展現極簡之美,還可在機背上寫字做筆記,用一般橡皮擦擦掉即可。6.7吋的realme GT 2 Pro重量只有189公克,側邊框採鋁合金設計,增加耐用度。

開箱影片/Sony Xperia 1 IV運動拍照直播神器 3顆鏡頭全支援對焦連拍、拍好動毛小孩沒問題

Sony Xperia 1系列在鏡頭上一直是引以為傲的部分。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴此次開箱新手機Sony Xperia 1 IV再進化,自拍鏡頭從800萬提升至1200萬畫素,秀出黑科技全球首款「潛望式望遠光學變焦鏡頭」(1200萬畫素),擁有85mm-125mm變焦;背部的3顆鏡頭直接加入對焦和高速連拍技術,可使用眼、臉及物件追蹤,拍貓貓狗狗或打棒球動作都不再困難,成為運動拍照神器。

開箱影片/Xiaomi 12 Pro配120W充電+5000萬畫素 當拍照「最速男」軋三星S22+

「小米這次誠意十足!」YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴能夠大讚的原因,在於此次小米一次秀出頂級旗艦、小螢幕旗艦和輕旗艦手機。這次主要開箱Xiaomi 12 Pro,該款手機提供最高120W充電頭,從2%電力充到100%只需要18分34秒,海放業界充電速度。這次有灰、紫、藍3顏色,加上霧面磨砂感的玻璃機背、金屬3鏡頭模組塊,整體外觀加分不少。

開箱影片/iPad Air 5很威嗎?蘋果爹實測玩《原神》 檢驗國外災情真相曝光

搭載M1晶片的iPad Air 5是否那麼好用呢?YouTube頻道「蘋果爹」開箱紫色版iPad Air 5,蘋果爹觀察到iPad Air 5的機身設計像是喇叭挖孔、相機大小、磁鐵排列等,都跟第4代一樣,顯示新款要使用舊的配件(如保護殼)也是可行。他測試iPad Air 5玩《原神》,開啟App速度比舊款快1至2秒,遊玩15分鐘後,機身溫度從24度升至29度,舊款則從24度升至34度。

開箱影片/持久iPhone SE 3這關鍵贏三星 她批螢幕小:玩遊戲「滑到螢幕外」

「這台不是體積小,而是螢幕小!」YouTube頻道「科技狗 3C Dog」的辛蒂開箱直接破題,iPhone SE 3螢幕占比率僅65.34%,玩《傳說對決》一直「滑到螢幕外」,認為想買小手機不應該選該款,「而是去買iPhone 13 mini」,這次打開裡面包裝才發現,iPhone SE 3也不附耳機及充電頭,只附一條type-c轉lightning的傳輸線,蘋果還真的讓每台手機的配備「一律平等」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。