快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

可隨身攜帶的HTC VIVE Flow動手玩 「更輕便的虛擬實境使用」

▲可折合收納,方便隨身攜帶使用
▲可折合收納,方便隨身攜帶使用

揭曉以內容觀看為主的輕量化虛擬實境頭戴裝置VIVE Flow之後,HTC今日 (10/15)進一步在台說明此款虛擬實境頭戴裝置設計理念。

▲VIVE Flow
▲VIVE Flow

強調鎖定全新內容體驗為主的發展機會

相比過往推出的虛擬實境頭戴裝置設計,HTC強調VIVE Flow鎖定可輕鬆隨時進入虛擬實境沉浸體驗需求,並且能方便隨身攜帶使用,雖然在運算效能不比過往推出的VIVE系列產品,但卻能讓使用者更方便進入虛擬實境最主要的內容觀看體驗需求。

依照HTC說明,VIVE Flow鎖定更輕便的虛擬實境使用模式,並且以內容觀看體驗為主,例如藉由虛擬巨型螢幕關看影片內容,或是透過特定內容進行心情放鬆、冥想、專注,或是心靈沉靜等體驗,另外也能透過VIVE Sync在虛擬環境中與遠方同事、朋友面對面互動。

▲VIVE Flow
▲VIVE Flow

不過,相較Facebook推行的Oculus Quest 2價格相對更低,並且能對應更完整的虛擬實境互動體驗,即便VIVE Flow強調輕便、方便隨身攜帶使用等特性,實際使用仍存在約新台幣5000元的差距。

但HTC認為VIVE Flow鎖定以內容觀看為主的使用族群,因此能在不同虛擬實境市場找到合適發展機會,同時應用在大型展會活動,或是用在遠距會議等應用都有其發展可能性。

同樣採用Qualcomm Snapdragon VR運算平台打造

VIVE Flow整體重量僅為189公克,並且能透過折合方式收納在筒狀攜行盒,本身並未內建電池,因此需要透過外接行動電源或USB供電方式運作。同時內建Qualcomm Snapdragon VR運算元件,以及4GB記憶體與64GB儲存容量,並且支援inside-out 6DoF追蹤技術運作的6D自由度使用模式。

▲VIVE Flow重量僅為189公克
▲VIVE Flow重量僅為189公克

▲本身並未內建電池,因此需要透過外接行動電源或USB供電方式運作
▲本身並未內建電池,因此需要透過外接行動電源或USB供電方式運作

▲連接埠僅對應供電,並未包含資料傳輸功能
▲連接埠僅對應供電,並未包含資料傳輸功能

VIVE Flow採動態平衡雙軸設計,搭配源自VIVE Focus 3,並且採磁吸固定設計的柔軟臉部襯墊,藉此貼合不同頭型,另外更內建可調整焦距轉盤,藉此對應不同使用者視距需求,並且可透過兩組1.6K解析度顯示螢幕,對應75Hz畫面更新率與100度視角設計,藉此支援3.2K解析度視覺感受,更可透過內建藍光過濾器,藉此去除82%藍光成分。

▲採動態平衡雙軸設計,搭配源自VIVE Focus 3,並且採磁吸固定設計的柔軟臉部襯墊
▲採動態平衡雙軸設計,搭配源自VIVE Focus 3,並且採磁吸固定設計的柔軟臉部襯墊

▲內建可調整焦距轉盤,藉此對應不同使用者視距需求
▲內建可調整焦距轉盤,藉此對應不同使用者視距需求

藉由內建主動散熱系統,透過風扇將熱氣抽離頭戴裝置,藉此維持系統穩定運作,同時VIVE Flow可透過藍牙、Miracast等無線方式連接,聲音則會從頭戴裝置兩側鏡架發聲,並且對應全景聲音效。

▲透過風扇將熱氣抽離頭戴裝置
▲透過風扇將熱氣抽離頭戴裝置

未來也有機會對應iOS平台

本身能與Android手機連接,藉此作為虛擬實境中的控制設備,未來也會推出專用手持控制器。不過,HTC預期手持控制器僅會針對特定內容使用,多數互動操作還是會以手機為主。

針對目前僅支援Android手機連動情況,HTC透露未來有機會加入與iOS裝置連動設計,但可能還是會受限不同系統的API內容差異,可能在使用功能上會有部分落差。

▲未來也有機會支援iOS裝置連動
▲未來也有機會支援iOS裝置連動

搭配Viveport訂閱專案擴展虛擬實境內容體驗

配合VIVE Flow推出,HTC也同步推出全新Viveport訂閱專案-Infinity Vista,透過新台幣168元按月訂閱方案,即可使用Viveport平台上各種沉浸式應用內容,包含健康、大腦訓練、生產力、輕遊戲,以及猶如置身於舒適咖啡廳中的獨家體驗內容。

VIVE Flow建議售價為新台幣14990元,預計從10月14日起至10月31日透過HTC VIVE官網預購,在此期間內完成預購,將可獲得VIVE Flow隨行收納盒、Infinity Vista 2個月免費,以及7款特選體驗內容。

▲VIVE Flow
▲VIVE Flow

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

開箱 HTC VR

延伸閱讀

宏達電VR眼鏡VIVE Flow 能協助冥想釋放壓力

HTC推時尚輕量VR裝置「VIVE Flow」 主打追求工作生活平衡用戶

宏達電發表輕巧VR眼鏡 VIVE Flow亮相

HTC「VIVE Flow」輕量化VR頭戴裝置售價曝光 僅189公克能與Android手機配對

相關新聞

開箱影片/「猶豫就別買」 他驚豔M1 Max版MacBook Pro完美但藏這缺陷

雖然M1 Max版MacBook Pro日前仍未在在台正式開賣,但YouTube頻道「蘋果爹」搶先體驗14吋的頂規的M1 Max MacBook Pro(價格約11萬左右)一周後,他表示,去年出的M1版本幾乎推薦友人購買,但這次M1 Max則以1句「它真的超完美,但你可能不需要!」點出關鍵。

開箱影片/Google Nest Hub第2代秀黑科技 可偵測睡眠品質、少這一點留憾

Google Nest Hub第2代來台囉!YouTube頻道「束褲3C團」阿貴把它稱作Google家庭系列的「終極中控產品」,對於有使用Google家庭系列產品(如:Google Chromecast、Google Nest Audio等)相當方便,不僅可以做整合,平時也能把它當成電子相框,或是第二個螢幕追劇,讓Google家庭系列從聲音體驗提升至視覺體驗。

開箱影片/iPad mini 6果凍效應實測給你看 「邊框不算窄」暗藏巧思

8.3吋iPad mini 6的Wi-Fi版11月1日無預警在官網開賣後,當時已造成缺貨,若現在才決心下定,最快12月29日、約莫一個月後才能拿到,可見此機種如此熱賣。YouTube頻道「好放HaveFun」開箱星光色的iPad mini 6,表示實機介於金色與銀色之間,相當典雅,並且能夠一手掌握,躺在床上或拿著上廁所都不成問題,另外按下頂端按鈕的Touch ID後就能快速解鎖的功能也非常方便。

開箱影片/坐摩天輪1圈就充飽電?Xiaomi 11T Pro 120W快充壓過眾旗艦手機

什麼手機可以在摩天輪坐完1圈就能充飽電?YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹「Xiaomi 11T Pro」,上次其實已開箱過擁有億級畫素鏡頭的Xiaomi 11T,這次的旗艦機Xiaomi 11T Pro也有相同鏡頭,但更上一層樓,具備5000mAh再配上120W的充電頭,實測搭摩天輪1圈約17分鐘,就能從2%電充到99%,若從0%充到100%,則只要19分41秒左右,阿貴大讚這真的是今年智慧型手機的大亮點。

開箱影片/比蘋果原廠好用便宜!MINIQ這塊Magsafe無線充電便利關鍵是這個

要價2990元的蘋果原廠Magsafe行動電源曾被外界反映充電效率太慢、Magsafe充電器與線連在一起增加收納麻煩。不少廠商因此推出比原廠「更好用」的Magsafe充電系列。YouTube頻道「阿康嚼舌根GOODSKANG」開箱「MINIQ CG15WC-MS無線充電板」。他表示,該款比原廠更輕薄,吸附到手機上時不會增加手機負擔。

開箱影片/realme GT Neo2配色高顏質 效能全開玩手遊輕鬆應對

手機不是愈貴愈好,反而CP值高人人都想要!想不想擁有一台便宜又大碗的手遊專用機呢?YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹realme新推旗艦手機「GT Neo2」,有黑薄荷與蒼藍的大膽2色可供選擇,並在背蓋玻璃上使用霧面及亮面2種做工,整體設計年輕有活力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。