快訊

太魯閣受害家屬怒罵「還我女兒命來」 李義祥下跪磕頭道歉了

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

開箱影片/超萬能!Elgato Stream Deck開直播、剪片 按按鈕就搞定

YouTube頻道「Linzin 阿哲」介紹直播控制器Elgato Stream Deck,可自定快捷鍵。(翻攝自YouTube頻道「Linzin 阿哲」)
YouTube頻道「Linzin 阿哲」介紹直播控制器Elgato Stream Deck,可自定快捷鍵。(翻攝自YouTube頻道「Linzin 阿哲」)

愈來愈多人加入遊戲實況的行列,成為直播主,當然也希望直播時可以更順利、更容易加入許多特效花樣!YouTube頻道「Linzin 阿哲」介紹知名品牌Elgato所推出的直播控制器「Stream Deck」,它其實可算是快捷鍵工具,可指派上面15個按鍵,讓電腦做不同的事情,自訂性相當高。

Elgato Stream Deck可自訂按鍵操作直播軟體OBS,讓直播更為順暢。(翻攝自YouTube頻道「Linzin 阿哲」)
Elgato Stream Deck可自訂按鍵操作直播軟體OBS,讓直播更為順暢。(翻攝自YouTube頻道「Linzin 阿哲」)

Elgato Stream Deck的自訂鍵下方其實是個螢幕,可自定圖片或動畫分辨按鍵內容,變得更「蝦趴」。此外,它除了可設定快捷鍵玩直播外,並能連動多個軟硬體及網站,像是直播軟體OBS或視訊軟體等,也能在按鍵上顯示電腦各種數據、或是自家產品(如Key Light Air調整燈光亮度)等,非常強大。Elgato Stream Deck(15鍵)定價3990元,也有加大版的Elgato Stream Deck XL(32鍵)6990元。

Elgato Stream Deck按鍵下方為螢幕,可自定圖片或是動畫。(翻攝自YouTube頻道「Linzin 阿哲」)
Elgato Stream Deck按鍵下方為螢幕,可自定圖片或是動畫。(翻攝自YouTube頻道「Linzin 阿哲」)

Elgato Stream Deck 玩直播手部不忙碌

Elgato Stream Deck。(翻攝自Elgato官網)
Elgato Stream Deck。(翻攝自Elgato官網)

【尺寸】118 x 84 x 21mm

【重量】190g

【按鍵類型】15個LCD顯示的按鍵

【接頭】USB 2.0 cable(150cm)

【系統需求】Win 10 64-bit/macOS 10.11或更高版本

【特色】程式內建巨集指令(控制遊戲擷取、OBS、XSplit、TipeeeStream、Twitch、YouTube,混音器等)、透過文件夾功能設置無限數量的功能鈕、可利用雲端創建個人設置,並且能夠透過雲端分享給他人。

【定價】Elgato Stream Deck 3990元;Elgato Stream Deck XL 6990元

【網址】https://shopee.tw/corsair.store

延伸閱讀

開箱影片/把錢省下來?失望MagSafe行動電源 蘋果爹點出這原因

開箱影片/ROG Phone 5 Ultimate把遊戲技能點滿!外型酷炫很「中二」

開箱影片/肩並肩難窺視!蘋果手機貼隱視貼 手拙族也能零失敗

開箱影片/realme 8 5G電力怪獸 看YouTube半小時只耗電1%

相關新聞

開箱影片/POCO M4 Pro 5G「麻將鏡頭」少2物 擁大電量拚當高CP值手機

向來手機走CP值的POCO這次又出新機囉,YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹POCO M4 Pro 5G。POCO M4 Pro 5G為3D曲面背蓋,並有磨砂感與金屬光澤,外觀更具質感;鏡頭部分採大面積的模塊,鏡頭規則地排在一起,猛看像極「麻將」,電源鍵配置指紋辨識功能,也讓他大讚「真的很喜歡這功能」。

開箱影片/Sennheiser CX Plus音質有層次、價格不親民 開啟ANC降噪「聽感會跑掉」

主打平價耳機的Sennheiser(森海塞爾),YouTube頻道「科技狗 3C Dog」的辛蒂日前開箱該品牌的真無線藍牙耳機「CX Plus」,要價6490元,辛蒂形容「這個平價,顛覆我的想像。」雖然戴起來大大一顆,但單耳僅5.9克重,佩戴上不會顯得太重,但仍有異物感;一般配對過的藍牙耳機通常在開了充電盒後,就會直接配對,可是CX Plus卻須把耳機拿出來,才能連線成功,稍嫌麻煩。

開箱影片/充電盒可UV殺菌!LG TONE Free FP9藍牙耳機還有超實用功能

全球新冠肺炎疫情仍未停歇,你我更需要做好消毒工作、落實防疫新生活。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹一款LG「TONE Free FP9」真無線藍牙耳機,它不光光僅有耳機功能,充電盒裡頭竟然有UV殺菌清潔燈,在「有線充電」情況下,將耳機置入5分鐘,透過UVnano可以殺掉99.9%大腸桿菌及金黃色葡萄球菌,讓耳機這種私人用品的衛生等級提升不少。

開箱影片/要不要買AirPods 3? 蘋果爹佩戴2個月讚音質提升、仍在意這些點

蘋果AirPods 3已在去年12月20日在官網開賣,但至今下訂後仍需要等1個月才到貨。若到現在還在猶豫是否要購買,可以看看YouTube頻道「蘋果爹」搶先開箱試用AirPods 3兩個月的心得!他認為佩戴上雖舒適,但相當挑耳型,有些人戴久了可能會滑落,有些人則不會。不過他仍讚賞音質與前代相比提升,但降噪上與耳塞式的AirPods Pro相比,還是遜色不少,且5990元的價格與其他品牌相比,定位相當尷尬。

開箱影片/realme narzo 50A大電量攻入門款 不到5000元藏小缺點也OK了

覺得花大錢買了旗艦級手機卻發現一堆功能都用不到嗎?YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹realme入門款手機「narzo 50A」,擁有6.5吋螢幕、6000mAh大電量、128GB儲存空間、3卡槽(4G Sim卡+4G Sim卡+記憶卡),加上不到5000元的價格,拿來當備用機或是純追劇專用相當適合。

開箱影片/不可以色色!OPPO Find X3 Pro顯微鏡頭細節驚人 開起高效能1天要4充?

各家手機都在推「微距鏡頭」,這功能對它來說是小兒科?YouTube頻道「科技狗 3C Dog」的辛蒂開箱OPPO「Find X3 Pro」,在主鏡頭全焦段通殺,除了有微距超廣角、望遠鏡頭、廣角主鏡頭,夜拍部分大勝Google Pixel 6 Pro,另外還有超酷的300萬畫素「顯微鏡頭」。辛蒂說,開啟顯微鏡模式後,手機頂部需靠穩物件,手拿尾端拍攝就很好拍了,可選擇30x與60x,最讓人驚豔的,竟能拍成影片並錄製聲音,讓她開玩笑說「不要拍髒髒的東西喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。