快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

開箱影片/把錢省下來?失望MagSafe行動電源 蘋果爹點出這原因

YouTube頻道「蘋果爹」提到MagSafe行動電源支援反向充電。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)
YouTube頻道「蘋果爹」提到MagSafe行動電源支援反向充電。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)

「從(MagSafe)一出來的時候,我就對它其實滿有意見的」,YouTube頻道「蘋果爹」搶先拿到蘋果(Apple)的MagSafe行動電源,但不解該產品只提供充電緩慢的5W功率,「光這點就可以把它砲到爆了」。他拿電量剩10%的iPhone 12 Pro測試,用MagSafe行動電源充電1小時,只從10%充至39%,多了29%,但MagSafe行動電源從100%電量掉至55%。要價2990元是否值得,就由讀者判斷。

蘋果爹提到,若有MagSafe行動電源、充電器、錢包等物品,無法同時在手機上疊著使用,相當不便。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)
蘋果爹提到,若有MagSafe行動電源、充電器、錢包等物品,無法同時在手機上疊著使用,相當不便。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)

蘋果爹隨後再將MagSafe行動電源剩下的55%電量為iPhone 12 Pro Max充電,12 Pro Max從78%升至97%。換算下來,MagSafe行動電源完整替iPhone 12 Pro Max或12 Pro充電,頂多只能充電40%和70%的電力。他提到MagSafe支援反向充電,前提需在蘋果手機電量高於80%時,可為行動電源充電。此外,他也提到,若同時擁有MagSafe錢包、行動電源或充電器,無法同時疊著使用,需要多準備一條Lightning及充電頭,相當不方便,讓他認為真的很難推薦購買MagSafe行動電源。

MagSafe行動電源可吸附在手機背面。(翻攝蘋果官網)
MagSafe行動電源可吸附在手機背面。(翻攝蘋果官網)

MagSafe行動電源 佛系充電

MagSafe行動電源。(翻攝蘋果官網)
MagSafe行動電源。(翻攝蘋果官網)

【電池容量】1460mAh(外界猜測之容量,蘋果未公布)

【特色】充電5W功率,若搭配27W或更高功率的充電器,如MacBook隨附的充電器,可提升充電速度;當你需要無線充電器時,只要插上Lightning連接線,就能以最高達15W的功率為裝置無線充電。

【備註】電源轉接器與連接線另售

【相容性】iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini、iPhone 12

【定價】2990元(暫未發售)

【官網】https://ppt.cc/fUeAjx

延伸閱讀

開箱影片/肩並肩難窺視!蘋果手機貼隱視貼 手拙族也能零失敗

開箱影片/ROG Phone 5 Ultimate把遊戲技能點滿!外型酷炫很「中二」

開箱影片/戴上這款藍牙眼鏡 聽音樂兼防疫躍升時尚咖

開箱影片/realme Watch 2撞臉Apple Watch 超便宜血氧手錶1499元入手

相關新聞

開箱影片/iPad mini 6果凍效應實測給你看 「邊框不算窄」暗藏巧思

8.3吋iPad mini 6的Wi-Fi版11月1日無預警在官網開賣後,當時已造成缺貨,若現在才決心下定,最快12月29日、約莫一個月後才能拿到,可見此機種如此熱賣。YouTube頻道「好放HaveFun」開箱星光色的iPad mini 6,表示實機介於金色與銀色之間,相當典雅,並且能夠一手掌握,躺在床上或拿著上廁所都不成問題,另外按下頂端按鈕的Touch ID後就能快速解鎖的功能也非常方便。

開箱影片/坐摩天輪1圈就充飽電?Xiaomi 11T Pro 120W快充壓過眾旗艦手機

什麼手機可以在摩天輪坐完1圈就能充飽電?YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹「Xiaomi 11T Pro」,上次其實已開箱過擁有億級畫素鏡頭的Xiaomi 11T,這次的旗艦機Xiaomi 11T Pro也有相同鏡頭,但更上一層樓,具備5000mAh再配上120W的充電頭,實測搭摩天輪1圈約17分鐘,就能從2%電充到99%,若從0%充到100%,則只要19分41秒左右,阿貴大讚這真的是今年智慧型手機的大亮點。

開箱影片/比蘋果原廠好用便宜!MINIQ這塊Magsafe無線充電便利關鍵是這個

要價2990元的蘋果原廠Magsafe行動電源曾被外界反映充電效率太慢、Magsafe充電器與線連在一起增加收納麻煩。不少廠商因此推出比原廠「更好用」的Magsafe充電系列。YouTube頻道「阿康嚼舌根GOODSKANG」開箱「MINIQ CG15WC-MS無線充電板」。他表示,該款比原廠更輕薄,吸附到手機上時不會增加手機負擔。

開箱影片/realme GT Neo2配色高顏質 效能全開玩手遊輕鬆應對

手機不是愈貴愈好,反而CP值高人人都想要!想不想擁有一台便宜又大碗的手遊專用機呢?YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹realme新推旗艦手機「GT Neo2」,有黑薄荷與蒼藍的大膽2色可供選擇,並在背蓋玻璃上使用霧面及亮面2種做工,整體設計年輕有活力。

開箱影片/還在猶豫買iPhone 13?實測「電影級模式」拍片4要點超方便

9月24號正式發售的iPhone 13系列開賣至今已近2個月,不少人仍因為「無感」此次升級而猶豫是否該購買新機。YouTube頻道「邦尼幫你」換個方式開箱實測iPhone 13系列裡的攝影功能「電影級模式」。雖然該功能已在Android上出現過,但邦尼幫你表示,iPhone 13產生的變焦自然又滑順,且對一般人日常拍攝非常足夠且容易使用。

開箱影片/55吋4K QLED電視花1萬5買得到!JVC 55KQD顏色飽滿一眼動心

1萬5以下的55吋QLED電視買得到嗎?答案是沒問題!YouTube頻道「邦尼幫你」開箱JVC的「55KQD」(55型4KHDR金屬量子點QLED連網液晶顯示器),全黑的正面外觀對於一般家庭擺設俐落大方。I/O接孔有4個HDMI 2.0、USB 3.0插槽,還有網路接孔、色差AV輸入接孔、光纖輸出及3.5mm接孔,給的非常充足。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。