快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

開箱影片/把錢省下來?失望MagSafe行動電源 蘋果爹點出這原因

YouTube頻道「蘋果爹」提到MagSafe行動電源支援反向充電。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)
YouTube頻道「蘋果爹」提到MagSafe行動電源支援反向充電。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)

「從(MagSafe)一出來的時候,我就對它其實滿有意見的」,YouTube頻道「蘋果爹」搶先拿到蘋果(Apple)的MagSafe行動電源,但不解該產品只提供充電緩慢的5W功率,「光這點就可以把它砲到爆了」。他拿電量剩10%的iPhone 12 Pro測試,用MagSafe行動電源充電1小時,只從10%充至39%,多了29%,但MagSafe行動電源從100%電量掉至55%。要價2990元是否值得,就由讀者判斷。

蘋果爹提到,若有MagSafe行動電源、充電器、錢包等物品,無法同時在手機上疊著使用,相當不便。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)
蘋果爹提到,若有MagSafe行動電源、充電器、錢包等物品,無法同時在手機上疊著使用,相當不便。(翻攝自YouTube頻道「蘋果爹」)

蘋果爹隨後再將MagSafe行動電源剩下的55%電量為iPhone 12 Pro Max充電,12 Pro Max從78%升至97%。換算下來,MagSafe行動電源完整替iPhone 12 Pro Max或12 Pro充電,頂多只能充電40%和70%的電力。他提到MagSafe支援反向充電,前提需在蘋果手機電量高於80%時,可為行動電源充電。此外,他也提到,若同時擁有MagSafe錢包、行動電源或充電器,無法同時疊著使用,需要多準備一條Lightning及充電頭,相當不方便,讓他認為真的很難推薦購買MagSafe行動電源。

MagSafe行動電源可吸附在手機背面。(翻攝蘋果官網)
MagSafe行動電源可吸附在手機背面。(翻攝蘋果官網)

MagSafe行動電源 佛系充電

MagSafe行動電源。(翻攝蘋果官網)
MagSafe行動電源。(翻攝蘋果官網)

【電池容量】1460mAh(外界猜測之容量,蘋果未公布)

【特色】充電5W功率,若搭配27W或更高功率的充電器,如MacBook隨附的充電器,可提升充電速度;當你需要無線充電器時,只要插上Lightning連接線,就能以最高達15W的功率為裝置無線充電。

【備註】電源轉接器與連接線另售

【相容性】iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 mini、iPhone 12

【定價】2990元(暫未發售)

【官網】https://ppt.cc/fUeAjx

延伸閱讀

開箱影片/肩並肩難窺視!蘋果手機貼隱視貼 手拙族也能零失敗

開箱影片/ROG Phone 5 Ultimate把遊戲技能點滿!外型酷炫很「中二」

開箱影片/戴上這款藍牙眼鏡 聽音樂兼防疫躍升時尚咖

開箱影片/realme Watch 2撞臉Apple Watch 超便宜血氧手錶1499元入手

相關新聞

開箱影片/選這色就對了!Philips TAT5556他笑曝耳機降噪效果:連包裹都收不到

對飛利浦(Philips)的印象可能是電動牙刷和刮鬍刀,但他們在耳機領域也是出類拔萃唷!YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹飛利浦高階款藍牙耳機「TAT5556」,有Hybrid ANC主動式降噪功能、可達到75%以上的阻隔效果,他笑說戴上後「(安靜到)連包裹都收不到了」;搭載曜石黑、冰雪白2色,曜石黑上蓋與下蓋邊緣採用「古銅金」的色系,讓黑金體系提升不少質感。

開箱影片/POCO M4 Pro 5G「麻將鏡頭」少2物 擁大電量拚當高CP值手機

向來手機走CP值的POCO這次又出新機囉,YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹POCO M4 Pro 5G。POCO M4 Pro 5G為3D曲面背蓋,並有磨砂感與金屬光澤,外觀更具質感;鏡頭部分採大面積的模塊,鏡頭規則地排在一起,猛看像極「麻將」,電源鍵配置指紋辨識功能,也讓他大讚「真的很喜歡這功能」。

開箱影片/Sennheiser CX Plus音質有層次、價格不親民 開啟ANC降噪「聽感會跑掉」

主打平價耳機的Sennheiser(森海塞爾),YouTube頻道「科技狗 3C Dog」的辛蒂日前開箱該品牌的真無線藍牙耳機「CX Plus」,要價6490元,辛蒂形容「這個平價,顛覆我的想像。」雖然戴起來大大一顆,但單耳僅5.9克重,佩戴上不會顯得太重,但仍有異物感;一般配對過的藍牙耳機通常在開了充電盒後,就會直接配對,可是CX Plus卻須把耳機拿出來,才能連線成功,稍嫌麻煩。

開箱影片/充電盒可UV殺菌!LG TONE Free FP9藍牙耳機還有超實用功能

全球新冠肺炎疫情仍未停歇,你我更需要做好消毒工作、落實防疫新生活。YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹一款LG「TONE Free FP9」真無線藍牙耳機,它不光光僅有耳機功能,充電盒裡頭竟然有UV殺菌清潔燈,在「有線充電」情況下,將耳機置入5分鐘,透過UVnano可以殺掉99.9%大腸桿菌及金黃色葡萄球菌,讓耳機這種私人用品的衛生等級提升不少。

開箱影片/要不要買AirPods 3? 蘋果爹佩戴2個月讚音質提升、仍在意這些點

蘋果AirPods 3已在去年12月20日在官網開賣,但至今下訂後仍需要等1個月才到貨。若到現在還在猶豫是否要購買,可以看看YouTube頻道「蘋果爹」搶先開箱試用AirPods 3兩個月的心得!他認為佩戴上雖舒適,但相當挑耳型,有些人戴久了可能會滑落,有些人則不會。不過他仍讚賞音質與前代相比提升,但降噪上與耳塞式的AirPods Pro相比,還是遜色不少,且5990元的價格與其他品牌相比,定位相當尷尬。

開箱影片/realme narzo 50A大電量攻入門款 不到5000元藏小缺點也OK了

覺得花大錢買了旗艦級手機卻發現一堆功能都用不到嗎?YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴介紹realme入門款手機「narzo 50A」,擁有6.5吋螢幕、6000mAh大電量、128GB儲存空間、3卡槽(4G Sim卡+4G Sim卡+記憶卡),加上不到5000元的價格,拿來當備用機或是純追劇專用相當適合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。