快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

蘋果防丟神器AirTag開箱實測!安裝設定、換電池超簡單上手 常見問題一次看

先前 iFixit 拆解 AirTag 成功鑽孔表示結構非常緊密,卻能設法加入了超寬頻(UWB)功能,比起其他競品更為輕巧讓人驚艷,編輯開箱實測 AirTag 給你看!

果粉們敲碗的的 AirTag 終於四月正式在發表上登場,也在五月底在台灣開賣,六月正式出貨,相信不少果粉都已經收到。

先前 iFixit 拆解 AirTag 並成功鑽孔表示結構非常緊密,卻能設法加入了超寬頻(UWB)功能,比起其他競品更為輕巧讓人驚艷,應該也有不少讀者躍躍欲試蘋果全新的 AirTag,就讓我們一起來開箱順便學會 AirTag 該怎麼用!

Photo Credit:INSIDE Anny
Photo Credit:INSIDE Anny

外盒包裝

AirTag 單顆售價為台幣 999 元,四件裝為台幣 3,390 元,不少人會直接選擇四入包裝,掛在不同的個人物品,外盒很簡單輕薄,還未拆封就可以知道 AirTag 多麽輕巧,只有 11 公克,拆開來後四枚追蹤器整齊排列在卡紙上。

非常輕巧的包裝。Photo Credit:INSIDE Anny
非常輕巧的包裝。Photo Credit:INSIDE Anny

一盒四個包裝在卡紙上能輕鬆取下。Photo Credit:INSIDE Anny
一盒四個包裝在卡紙上能輕鬆取下。Photo Credit:INSIDE Anny

白話文來說 AirTag 就是具備感應尋找功能的藍牙追蹤器,透過藍牙定位結合蘋果 iOS 系統的「尋找」APP,就能依照箭頭指示輕鬆找到物品,AirTag 內建揚聲器,且在找尋過程會發出聲音提示,找物品更容易,AirTag 也支援 IP67 防水功能。

實際放在編輯的 iPhone SE 二代旁邊的比例長這樣:

AirTag 直徑 31.9 公釐非常迷你。Photo Credit:INSIDE Anny
AirTag 直徑 31.9 公釐非常迷你。Photo Credit:INSIDE Anny

過去大家都知道蘋果硬體產品的初始設定,直覺和人性化,當然在這次的防丟神器也是,輕拉卸除電池絕緣片,然後將 AirTag 靠近你的 iPhone 並輕點「連接」, iPhone 就會引導進行設定,可以在「尋找」App 中的「物品」標籤頁追蹤你的 AirTag。

AirTag 怎麼設定安裝使用?教你快速上手

首先確認你的設備是在 iOS 14.5 以上版本,就可以使用 iPhone 將 AirTag 與 Apple ID 註冊,將 AirTag 裝到你的日常物品像是鑰匙圈或背包上時,可以在物品遺失或放錯位置時使用「尋找」App 中的「物品」標籤頁來定位。當然,也可以將支援的第三方產品加入「物品」標籤頁。

從包裝拿出 AirTag 後撕開塑膠膜拉開,讓電池接觸通電,接著在 iPhone 上前往主畫面就會出現「連線」。

拆下薄膜。Photo Credit:INSIDE Anny
拆下薄膜。Photo Credit:INSIDE Anny

iPhone 主畫面連線:

配對手機連線。Photo Credit:INSIDE Anny
配對手機連線。Photo Credit:INSIDE Anny

從列表中選擇名稱,或選擇「自訂名稱」來輸入名稱以及選取表情符號,然後點一下「繼續」,接著將物品與您的 Apple ID 註冊,然後點選「完成」就可以囉!

幫 AirTag 命名:

設定 AirTag 名稱。Photo Credit:INSIDE Anny
設定 AirTag 名稱。Photo Credit:INSIDE Anny

加入物品的表情符號:

幫自己的 AirTag 標是一個符號。Photo Credit:INSIDE Anny
幫自己的 AirTag 標是一個符號。Photo Credit:INSIDE Anny

當然,也可以從「尋找」App 註冊 AirTag。點選「物品」,捲動至「物品」列表底部,點一下「加入新的物品」,然後點一下「加入 AirTag」就可以,如果物品已與其他人的 Apple ID 註冊,需要先移除該物品,才能再加入。

接著可以在尋找進行實測聲響、開啟通知、遺失模式設定,非常簡單就能完成設定:

簡單直覺的操作介面完成設定。Photo Credit:INSIDE Anny
簡單直覺的操作介面完成設定。Photo Credit:INSIDE Anny

得利於 UWB 超寬帶技術,蘋果的 AirTag 精準定位最近可以偵測到 0.1m 的距離,如果被物品遮蔽,只要點選喇叭按鈕就可以讓追蹤器發出聲音順利找到。

AirTag 精準定位最近可以偵測到 0.1m 的距離。Photo Credit:INSIDE Anny
AirTag 精準定位最近可以偵測到 0.1m 的距離。Photo Credit:INSIDE Anny

開啟通知後如果附近有蘋果裝置掃瞄到遺失的 AirTag,就會發送通知給失主。

再近再遠都可以找到?背後技術原理拆解

看到藍牙追蹤器,大家可能會想到距離限制的問題,不過在AirTag 上並不會受到距離限制,透過低功耗的藍牙連接完成配對後,十公尺內的距離能夠直接利用藍牙或 U1 晶片的UWB 透過「精準定位」找回來,iPhone 會將這些數據與來⾃相機、 ARKit、加速度計和陀螺儀的輸入資料融合在⼀起,幫用戶提供視覺、觸覺和聽 覺回饋,直接找到遺失的物品。

超過十公尺範圍的就可以靠廣大的果粉們幫助,利用全球十億台蘋果裝置的「尋找網路」幫你找出來,這些裝置可將你的 AirTag 位置傳送到 iCloud,然後打開「尋找」App 就能在地圖上看到遺失物。

至於隱私保護,蘋果也說明只有用戶⾃⼰才能看到自己的 AirTag 在哪,且你的位置資訊和記錄絕不會儲存在 AirTag 上,⽽「尋找網路」中回傳你 AirTag 位置資訊的裝置也會呈現匿名狀態,位置資訊在尋找過程中都被加密保護。不論是誰,就連 Apple 也無法知道你 AirTag 位置或辨識身份。

如何電池更換

CR2032 鈕扣電池,不過這顆小小的追蹤器要如何拆卸呢?其實一點都不費力,也不需要用到任何工具,編輯實測將 AirTag 放在手掌上,另一隻手覆蓋上去,白色朝上並逆時鐘旋轉就可以順利拆開,千萬不要直接拔 Logo 的金屬部分,是拆不下來的!

如果要裝回去的話一樣方式,先對準卡榫處,手掌覆蓋旋轉就能裝回去囉!

放在手掌上覆蓋旋轉輕鬆拆卸:

平放在手掌心另一隻手覆蓋上並旋轉。
平放在手掌心另一隻手覆蓋上並旋轉。

AirTag 使用 CR2032 鈕扣電池:

拆卸後的 AirTag。Photo Credit:INSIDE Anny
拆卸後的 AirTag。Photo Credit:INSIDE Anny

暗地被追蹤?蘋果防範設計

其實在 AirTag 推出時就引發用戶不少瘋狂的想像,也擔心其隱私安全問題,比如偷偷放到他人的身上追蹤某人的行蹤,蘋果也說 AirTag 的設計是在追蹤物品而非人類,你的 iOS 裝置可偵測到非主人所屬的 AirTag,如果跟著一段時間時就會收到通知,用戶可以在不明的 AirTag 上播放聲音把它找出來,接著在把電池卸除就能停用。

Photo Credit:Apple
Photo Credit:Apple

送禮新選擇 支援機型一次看:

AirTag 可支援 iOS 14.5、iPhone SE、iPhone 6s 以上機型、iPod touch (第 7 代),或搭載 iPadOS 14.5 或以上版本的 iPad Pro、iPad (第 5 代或後續機型)、iPad Air 2 或後續機型,或 iPad mini 4 或後續機型。

當然也搭配追蹤器推出一系列的扣環與吊牌配件,謝謝蘋果推出的酷東西,未來在送禮又多了一個新選擇了,金魚腦或常常丟三落四的朋友們,不妨試用看看吧!

AirTag 一系列的扣環與吊牌配件。Photo Credit:INSIDE Anny
AirTag 一系列的扣環與吊牌配件。Photo Credit:INSIDE Anny

《本文作者Anny,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

AirTag 蘋果 iPhone iOS 開箱

延伸閱讀

他把AirTag戴狗狗身上!2個小時後結局悲劇上演 網友看完笑翻

舊機iPhone 6S繼續戰!整理iOS 15、iPadOS 15、macOS、watchOS 8可升級機種

派對後發現包包被放神秘藍牙追蹤器 女驚恐:這不是我的!

蘋果推新品!無線降噪耳機Beats Studio Buds開放預購 售價4790元

相關新聞

開箱影片/就是那個光!Dyson V12 Detect Slim Total Clea讓灰塵無所遁形 新吸頭吸好吸滿

打掃強迫症的人看過來!YouTube頻道「我是賴瑞 /iamLarrie」介紹Dyson吸塵器「V12 Detect Slim Total Clean」,外殼從經典銀色變成橘色,一樣採無線輕量化設計,重量僅有2.2公斤。該產品也針對長毛髮或寵物毛髮推出全新吸頭-無纏結錐形吸頭,再長的繩索都能輕鬆吸進去。

開箱影片/大錶面該換嗎?Apple Watch 7最推這顏色 共用舊款錶帶沒問題

Apple Watch 7終於在台上市啦!YouTube頻道「阿康嚼舌根GOODSKANG」開箱買了該款普通版及Nike版兩種版本,阿康表示,這2種版本規格和功能都完全一樣,只有錶帶和錶面不同,而大家關心是否可以共用舊款錶帶,他也實測Apple Watch 7的大小是指顯示螢幕的大小,本體表殼之體積未變,因此共用錶帶沒問題。

開箱影片/Philips 55吋電競螢幕有XBOX認證 頂級喇叭外放玩Game超爽

玩電動要配電視還是電腦螢幕呢?YouTube頻道「數位宇宙」的阿五與小茉介紹Philips 55型4K HDR螢幕顯示器(559M1RYV),它並非「電視」,而是一台55吋的電競螢幕,讓陳五興奮喊「最喜歡大!」它擁有4K解析度、144Hz的畫面更新率、加入HDMI 2.1最新介面,及背板有LED燈,可隨時調整顏色,讓房間充滿濃濃電競感,小茉認為相當適合家用主機玩家使用。

開箱影片/Google Pixel Buds A-Series即時翻譯便捷 藍牙耳機少了一味

Google新藍牙耳機「Pixel Buds A-Series」正式在台灣上市囉!YouTube頻道「劉胖胖的3C頻道」開箱該產品,外型輕巧,充電盒外觀採霧面設計,遠遠看很像一顆小肥皂,單耳使用時間可達5小時,配合充電盒可使用24小時他認為台灣僅引進白色款式有點可惜(國外有綠色款)。

超。耐。摔!他狂摔iPhone 13 Pro系列 Pro Max讓人驚豔

蘋果新機iPhone 13系列在9月24日開賣,但馬上就出現「全球首摔」案例,讓多數果粉心痛。不少人就好奇,到底iPhone 13是否耐摔?有國外YouTuber做了iPhone 13 Pro及iPhone 13 Pro Max高處摔落測試,似乎iPhone 13 Pro Max更耐摔!

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

好輕盈!YouTube頻道「阿康嚼舌根GOODSKANG」開箱iPhone 13大讚粉色系調調好看,並提到6.1吋的大小,手感相當不錯,「輕得很有感覺」。不過他表示,iPhone 13的續航力「勉強壓線」!他實測1個半小時「重度使用」下,像是打電動看影片等等,就掉了30%電量,原因在於iPhone 13不像iPhone 13 Pro系列有120 Hz ProMotion自動調整螢幕更新率,會鎖在60 fps,相對來說較耗電。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。