快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

邊境開放何時走下一步? 莊人祥:嬰幼兒接種達五成

本土新冠肺炎持續降溫,我國也逐漸放寬邊境管制。不過針對外傳「〇加七」入境檢疫下個月上路,發言人莊人祥表示,邊境開放是朝這方向進行,但是否下個月實施,沒有定論。而嬰幼兒疫苗接種率要達到五成,才有可能進一步放寬邊境。

莊人祥表示,嬰幼兒第一劑接種率目前僅6.6%,還要再提升,尤其疫情上升時,幼兒約有四分之一感染。未來如果疫情升溫,這些比例會再增加,尤其沒有接種過疫苗的幼兒,感染重症率也比其他年齡層還要高。

莊人祥表示,昨天5歲以下幼兒5260人次接種。目前有26%嬰幼兒感染,還剩下74%需要接種。而接種率至少要達到50%以上才行,請父母努力。

指揮官王必勝昨天表示,邊境是否進一步開放專家意見都會參考,不過要先觀察國際BA.4、BA.5的疫情發展,以及幼兒疫苗覆蓋率,才會進一步開放。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

新冠肺炎

延伸閱讀

南部BA.5社區個案 羅一鈞:定序結果還需一些時間

直播/本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

長者打疫苗 500元衛教品送到7月31日止

猴痘列國際公衛緊急事件!莊人祥:抗病毒藥物8月抵台「採購數量保密」

相關新聞

邊境開放何時走下一步? 莊人祥:嬰幼兒接種達五成

本土新冠肺炎持續降溫,我國也逐漸放寬邊境管制。不過針對外傳「〇加七」入境檢疫下個月上路,發言人莊人祥表示,邊境開放是朝這...

患者進不去加護病房...為何全台專責病房空床率逾5成 疫情緩和也不能轉用?

新冠疫情趨緩,專責病房空床率逾5成,所掀起的醫療排擠效應,愈來愈引發討論。如何兼顧醫療品質與防疫部署,從中取得平衡,將是指揮中心重要課題。

下半年有機會去日本玩嗎?佛系防疫的日本現在憂心這件事

從疫情早期就因為不封城、不廣篩,被認為是接近佛系防疫的日本,目前為止新冠死亡人數佔總人口比例,是每百萬人口254人,卻遠低於台灣的346人。面對BA.5強勢來襲,日本單日新增確診衝破15萬人,還可以做到死亡率比台灣低嗎?

BA.5大魔王「像開小門」容易再感染 醫曝一招預防死亡重殘

國內新冠肺炎疫情尚未完全結束,每天的單日確診數仍破萬例,甚至康復者也可能再次染疫。對此,胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書上發文,表示「再感染」是BA.5的特色之一,一旦感染BA.5病毒,你仍然會繼續感染其他變異種病毒,也就好像是「開了一個小門」,讓其他病毒也伺機進入身體。

入境塞爆!檢疫四大關卡 至少2.5小時才能出機場

我國邊境逐步放寬,但入境仍得先面對刷健康申報憑證、行李清消、唾液採檢、防疫計程車等四大關卡,放寬入境人數至每周四萬人次後...

次世代疫苗 最快10月中開打

高雄爆發全台首例Omicron亞型變異株BA.5本土群聚案,專家預估八月中後恐再掀一波疫情,外界關心次世代疫苗何時能開打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。