快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

長者打疫苗 500元衛教品送到7月31日止

指揮中心今天說,65歲以上長者接種任一劑COVID-19疫苗提供新台幣500元衛教品實施至7月31日,雖65歲以上符合追加劑接種間隔已接種超過96%,呼籲符合資格長者速接種。

據指揮中心統計,7月23日至24日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種8萬1521人次,截至目前為止,COVID-19疫苗接種人口涵蓋率第1劑91.7%、第2劑85.7%、基礎加強劑接種率0.8%、追加劑接種率71.2%(若以符合追加劑接種間隔人數統計約93.73%),第二次追加劑接種率6%。

滿6個月至5歲嬰幼兒莫德納COVID-19疫苗21日起各縣市陸續開打,經過開打首個週末,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,截至昨天,嬰幼兒莫德納疫苗累計接種4.4萬劑,佔該年齡可接種疫苗總人數約5.6%。

莊人祥說,由於滿6個月至5歲嬰幼兒接種疫苗,一定需要由照顧者如父母等人帶去接種,和一般成人到接種站排隊狀況不同,已請各縣市衛生局盡可能安排醫療院所在夜間、假日接種,另有13縣市設有接種站,民眾可多多利用。

指揮中心指揮官王必勝說,預期BA.5株會再釀成另一波疫情,分析兒童重症個案中,觀察到6歲以下幼兒重症率較高,希望家長盡快帶孩子施打莫德納疫苗,輝瑞嬰幼兒疫苗正在積極簽約,各縣市政府安排都不錯,施打站場勘後,場地設置都很舒適。

至於外界關注的BNT及莫德納次世代疫苗採購進度,指揮中心疫情監測組組長周志浩說,莫德納疫苗次世代疫苗屬於今年簽約的2000萬劑內,只要生產出來,即可很快取得、供應;BNT至今還沒有提出次世代疫苗審查,會密切關注進度,再決定採購量。

新冠肺炎

延伸閱讀

家長太忙幼兒莫德納打氣不佳 指揮中心:安排夜間接種

只剩6天到7月31日! 打疫苗領500元政策不再延長

猴痘列國際公衛緊急事件!莊人祥:抗病毒藥物8月抵台「採購數量保密」

莫德納幼兒開放2天1.5萬人接種 輝瑞幼兒疫苗進度曝光

相關新聞

邊境開放何時走下一步? 莊人祥:嬰幼兒接種達五成

本土新冠肺炎持續降溫,我國也逐漸放寬邊境管制。不過針對外傳「〇加七」入境檢疫下個月上路,發言人莊人祥表示,邊境開放是朝這...

患者進不去加護病房...為何全台專責病房空床率逾5成 疫情緩和也不能轉用?

新冠疫情趨緩,專責病房空床率逾5成,所掀起的醫療排擠效應,愈來愈引發討論。如何兼顧醫療品質與防疫部署,從中取得平衡,將是指揮中心重要課題。

下半年有機會去日本玩嗎?佛系防疫的日本現在憂心這件事

從疫情早期就因為不封城、不廣篩,被認為是接近佛系防疫的日本,目前為止新冠死亡人數佔總人口比例,是每百萬人口254人,卻遠低於台灣的346人。面對BA.5強勢來襲,日本單日新增確診衝破15萬人,還可以做到死亡率比台灣低嗎?

BA.5大魔王「像開小門」容易再感染 醫曝一招預防死亡重殘

國內新冠肺炎疫情尚未完全結束,每天的單日確診數仍破萬例,甚至康復者也可能再次染疫。對此,胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書上發文,表示「再感染」是BA.5的特色之一,一旦感染BA.5病毒,你仍然會繼續感染其他變異種病毒,也就好像是「開了一個小門」,讓其他病毒也伺機進入身體。

戶外「6個NG行為」曝 重症醫示警:BA.5病毒入侵的好時機

現在正值學生的暑假期間,不少父母都會帶孩子出門遊玩,各個觀光景點的人潮都相當多。胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書上發文,他詢問大家有沒有發現最近在外排隊等候買東西,彼此之間都沒有安全距離了,「其實這也是BA.5病毒入侵的好時機」。

入境塞爆!檢疫四大關卡 至少2.5小時才能出機場

我國邊境逐步放寬,但入境仍得先面對刷健康申報憑證、行李清消、唾液採檢、防疫計程車等四大關卡,放寬入境人數至每周四萬人次後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。