莫德納兒童疫苗開打首日僅打683劑 莊人祥曝關鍵因素

莊人祥說,兒童接種情形,目前部分縣市於假日設置接種站,以及晚上時間的接種人數比較多。圖/指揮中心提供
莊人祥說,兒童接種情形,目前部分縣市於假日設置接種站,以及晚上時間的接種人數比較多。圖/指揮中心提供

指揮中心昨開放6個月至5歲兒童接種莫德納兒童疫苗,指揮中心發言人莊人祥說,昨天總共施打683劑,主要原因是昨天為疫苗配發第一天,僅有7個縣市開打,目前各縣市衛生局還要再配送到該縣市的醫療院所,且因兒童打疫苗需要爸媽帶去接種,不像成人自己就能去,因此假日跟晚上時段比較方便。

莊人祥說,兒童接種情形,目前部分縣市於假日設置接種站,以及晚上時間的接種人數比較多,目前接種人數最多的前三名縣市,主要還是雙北人數較多。

醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

新冠肺炎

延伸閱讀

新冠疫情反轉BA.5何時來? 莊人祥曝最有可能的時間點

估下一波BA.4、BA.5疫情出現在8月中下旬 莊人祥:最高單日3至4萬例

本土+2萬4907例 莊人祥:較上周減少9.7%

首例BA.5社區個案父母PCR陽性 莊人祥:定序要一段時間

相關新聞

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

邊境開放何時走下一步? 莊人祥:嬰幼兒接種達五成

本土新冠肺炎持續降溫,我國也逐漸放寬邊境管制。不過針對外傳「〇加七」入境檢疫下個月上路,發言人莊人祥表示,邊境開放是朝這...

患者進不去加護病房...為何全台專責病房空床率逾5成 疫情緩和也不能轉用?

新冠疫情趨緩,專責病房空床率逾5成,所掀起的醫療排擠效應,愈來愈引發討論。如何兼顧醫療品質與防疫部署,從中取得平衡,將是指揮中心重要課題。

下半年有機會去日本玩嗎?佛系防疫的日本現在憂心這件事

從疫情早期就因為不封城、不廣篩,被認為是接近佛系防疫的日本,目前為止新冠死亡人數佔總人口比例,是每百萬人口254人,卻遠低於台灣的346人。面對BA.5強勢來襲,日本單日新增確診衝破15萬人,還可以做到死亡率比台灣低嗎?

BA.5大魔王「像開小門」容易再感染 醫曝一招預防死亡重殘

國內新冠肺炎疫情尚未完全結束,每天的單日確診數仍破萬例,甚至康復者也可能再次染疫。對此,胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書上發文,表示「再感染」是BA.5的特色之一,一旦感染BA.5病毒,你仍然會繼續感染其他變異種病毒,也就好像是「開了一個小門」,讓其他病毒也伺機進入身體。

戶外「6個NG行為」曝 重症醫示警:BA.5病毒入侵的好時機

現在正值學生的暑假期間,不少父母都會帶孩子出門遊玩,各個觀光景點的人潮都相當多。胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書上發文,他詢問大家有沒有發現最近在外排隊等候買東西,彼此之間都沒有安全距離了,「其實這也是BA.5病毒入侵的好時機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。