快訊

遭下藥失身又被好友騙光家產 陳淑芳卻自認「比別人幸運」

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

恩恩爸提出國賠 爆市府內部人員早說:「你就提告吧」

恩恩爸指出,很早之前跟市府人員碰面時,因為拿不到資料,就有內部官員對他說:「那你直接提告吧」。記者江婉儀/攝影
恩恩爸指出,很早之前跟市府人員碰面時,因為拿不到資料,就有內部官員對他說:「那你直接提告吧」。記者江婉儀/攝影

恩恩案延燒,恩恩爸今天受訪表示,提起國賠是要得到資料跟真相,恩恩爸也指出,很早之前跟市府人員碰面時,因為拿不到資料,就有內部官員對他說:「那你直接提告吧」,這一個月以來市府的手段就是蓋牌、裝瘋賣傻、不理會、講不著邊際的話,他走投無路沒辦法,只能走國賠。讓法律追討真相。

恩恩爸表示,奔波將近一個月後,新北市政府的態度是有資料但不願意給,尤其是關鍵的橫向通聯紀錄,包含衛生局跟醫院之間聯繫,還有衛生局或衛生所始終無法清楚交代當天傍晚失聯的55分鐘,這是關鍵拚圖,才是事情原貌,市府有這個答案卻不願意提供,他尋求正當管道被拒絕多次,也確認市府不肯把資料提供給他,跟律師討論後採用法律行動,提起國賠得到資料跟真相。

恩恩爸哽咽說,提出國賠1元,始終不是為了錢,也換不回恩恩的生命,他只想知道真相,這是象徵性的意義,來表達他的決心,之前流出的消防局錄音檔可以知道8成全貌,但最後2成市府都要蓋牌,他非常不懂,只能透過法律手段救濟得到真相。

恩恩爸表示,所有的法律手段都積極考慮過,整個團隊覺得國賠是最有效率的手段,也是最能幫助拿到關鍵證據跟真相。

對於市長侯友宜一貫回答都是尊重家屬,恩恩爸說,侯友宜就是說空話,講了一整個月的東西都一樣,沒有實際作為,之前說「我負責」,後面提請行政調查,4月中下旬報告跟遞交給CDC的東西,全部都不願意提供出來。

恩恩爸表示,他一個市井小民要這些東西,合情合理,市府有能力提供都不願意,甚至有內部官員都跟他說「你就去提告吧」,他沒有其他救濟手段,只能走國賠讓法律幫他追討真相,因為市府一直蓋牌,不願正面回答問題。

恩恩爸說,很早之前跟市府人員碰面的時候,就有內部官員直接跟他這樣說,他不想咎責任何基層就不說名字,這一個月市府的手段大家都看得很清楚,不只侯友宜,連衛生、消防局長都在說空話,沒有實際作為跟證據提供,也只能走法律途徑。

恩恩爸強調,他沒有要針對辛苦的基層人員,只是想要知道真相,這是他跟老婆的心願,市府有真相不給,迫於無奈,也是市府壓迫,才找律師提起國賠,用司法手段救濟才能拿到關鍵證據。目前還在轉寫訴狀,寫完會再跟外界報告。

近日已有監察委員約談恩恩爸,恩恩爸說,謝謝新北市議員何博文跟張志豪,2、3周前去監察院提案遞交申請,近日已經收到監察委員約詢,基於保密原則,他答應監察委員,無法多說什麼,謝謝大家關心。

新冠肺炎

延伸閱讀

恩恩爸要求國賠 侯友宜:每個生命離去我都要反省

新北兒童第二劑7226人預約 沒預約者7月1日、2日可隨到隨打

恩恩爸研究加速法律行動 侯友宜:配合司法調查

選前臨陣換將 新北捷副局長接任新莊區長

相關新聞

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

林智堅逐桌敬酒挨罰…何時鬆綁?王必勝:檢討風險開放

前國民黨文傳會主委凌濤昨在臉書貼出一張桃園市長鄭文燦、市長參選人林智堅逐桌敬酒的照片,指控他們違反禁止逐桌禁酒規定。桃市...

騎機車、戶外工作免戴 口罩令、邊境再鬆綁

本土疫情趨緩,防疫措施及邊境管制逐步鬆綁,新任指揮官王必勝昨天宣布,即日起放寬口罩禁令,騎機車、腳踏車、戶外空曠處工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。