快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

不願恩恩不明白的走 父要求國賠金額深夜出爐

恩恩爸深夜發文,提出國賠索賠1元,並引述聖經表示:神與我們全家同在。本報資料照片
恩恩爸深夜發文,提出國賠索賠1元,並引述聖經表示:神與我們全家同在。本報資料照片

今年4月新北市中和兩歲男童恩恩確診後身亡,父母傍晚報案卻延遲到晚間7時許才送醫,恩恩爸5月底開始向新北市府要求拿出真相,提供錄音檔等相關通聯證據,但新北市府以涉及其他報案人個資等各式理由拒不提供,直到媒體曝光錄音檔才真相大白。恩恩爸今深夜發文,提出國賠索賠1元,並引述聖經表示:神與我們全家同在。

今年4月中和兩歲男童恩恩確診後昏迷,其父母傍晚報案卻延至晚間7時許119才派車送醫最終不治身亡,恩恩爸事隔1個多月開始要求新北市府提出119報案及單位橫向聯繫通聯紀錄等相關資訊,新北市府一開始表明將全力配合,但事後以各式理由拒絕恩恩爸要求,直到媒體曝光錄音檔,恩恩爸才獲得索求資訊。

恩恩爸近一個月不斷曝光,引發網友質疑其背後目的,認為恩恩爸將循以往模式參選立委或尋求個人利益。但今晚恩恩爸深夜再度發文表示,將提出國賠並要求賠償1元,「想法很簡單,就是要得到真相。」並引述聖經表示「任憑他們言定,終不成立」,間接回應外界質疑恩恩爸近一個月不斷將矛頭指向新北市府的意圖,但對於外界質疑參選立委的目的,則未清楚回應。

恩恩爸臉書全文:

晚安! 謝謝大家持續的關心恩恩!

從5/29深夜臉書PO文到現在已經一個月了。這段苦苦追求的真相、在歷經新北市政府的百般刁難之後,我還是無法拿到最關鍵的拼圖_橫向通聯錄音(相關紀錄)。對此,我感覺到非常的失望,也無法理解新北市政府這個大官府,為何手握這麼大的公權力,卻不願意面對問題,解決問題,並且成天用不著邊際的空話,一而再,再而三地躲避問題。

身為當事人的新北市政府一直不願意拿出關鍵的證據,也不願意行政調查,在議會提出專案報告!我自始至終沒有想要為難誰,我只是希望政府誠實公開的面對這個錯誤跟不幸,負起該負的責任,但既然新北市政府不願意公開、透明的檢討自己的錯誤,我只好採取法律行動,讓司法幫助我找到真相,也讓政府承認錯誤。

我決定向政府提出國賠的請求,訴求的金額 : 新台幣「1元整」。

想法很簡單,就是要得到真相。國賠的目的是要透過司法手段,得到真相。錢不是重點,再多的錢也喚不回恩恩的生命。另外,再次強調,採取司法行動並不是針對辛苦執勤的基層公務人員,而是希望「政府」承認錯誤,「官員」要負起責任。

我不願意恩恩就這樣不明不白地走了,好像只是因為疫情才離開的。

我不停的問自己,恩恩等了81分鐘的救護車,這麼不合理的事情,發生在2022年的新北市,實在是讓人難以置信,也破壞市民對於新北市緊急救護系統的信賴。

也唯有得到真相,我才能盡身為恩恩爸鼻最後的義務,並讓我們全家人的心得到平靜。

同時也盼望在得到真相之後,相關政府單位才能夠深切的檢討改善,並確保未來不會再有這樣的悲劇發生,因為摯親摯愛的生命消逝,太痛了!

任憑你們同謀,終歸無有;任憑你們言定,終不成立;因為神與我們同在。

(以賽亞書 8:10)

是的

神說:任憑他們同謀,終歸無有;任憑他們言定,終不成立;因為 神與我們全家同在!

有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。(詩篇20:7)

以馬內利的上帝必與我們全家同在

【中央社新北1日電】

恩恩爸爸今天表示,新北市政府不願意公開、透明的檢討自己的錯誤,他只好採取法律行動,讓政府承認錯誤;他決定提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。

中和區COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診過世男童「恩恩」的父親林先生,今天凌晨在臉書Facebook貼文表示,經1個月苦苦追求真相,歷經新北市府百般刁難後,他仍無法拿到最關鍵的拼圖,也就是橫向通聯錄音(相關紀錄),對此,感到非常失望。

恩恩爸爸說,無法理解新北市府為何手握這麼大的公權力,卻不願意面對問題,解決問題,卻一再躲避問題,不願意拿出關鍵的證據,也不願意行政調查,不願意在議會提出專案報告。

林先生說,始終沒有要為難誰,只想政府誠實公開的面對錯誤與不幸,負起該負的責任,既然市府不願意公開、透明檢討自己的錯誤,只好採取法律行動,決定向政府提出國賠請求;他說,訴求金額為新台幣1元整,目的是透過司法手段幫他找到真相,也讓政府承認錯誤。

林先生說,錢不是重點,再多的錢喚不回恩恩的生命。採取司法行動,並不是針對辛苦執勤的基層公務人員,而是希望「政府」承認錯誤,「官員」要負起責任。他不願意恩恩就這樣不明不白走了,好像只是因為疫情才離開的。

恩恩爸爸說,不停的問自己,恩恩等了81分鐘的救護車,這不合理的事,發生在2022年的新北市,實在是讓人難以置信,也破壞市民對新北市緊急救護系統的信賴。也唯有得到真相,才能讓全家人的心得到平靜。

他說,盼望在得到真相後,相關政府單位才能夠深切的檢討改善,並確保未來不再發生類似悲劇,因為摯親摯愛的生命消逝,太痛了。

另外,稍早,他於6月30日深夜在政論節目中說,相信新北市府會提供調查報告資料給中央流行疫情指揮中心,但應該是簡單的資料。他不會放棄追求真相,若市府仍以推拖拉的態度面對中央,希望立法委員和法律條文,可以制衡與監督。他在監察院約詢時,也會將他與律師所整理的資料,提供給監察委員。

【中央社新北30日電】

恩恩爸爸今晚表示,已接到監察院的來函,將針對恩恩送醫案的當事人約詢。但基於保密原則,無法透露太多細節。他感謝監察院、中央流行疫情指揮中心2個公權力介入調查。

恩恩爸爸今晚在政論節目中表示,他接到監委調查恩恩送醫案的當事人約詢函件,即監委已安排時間約詢他本人,但基於保密原則,詳細過程不方便多透露;他感謝同樣出席節目的何博文。

中和區男童「恩恩」案延燒,民主進步黨籍新北市議員張志豪、何博文6月9日到監察院陳情,請監委立案調查,並公布相關音檔,包括恩恩家屬求救通訊及橫向聯繫資訊,全面調查新北市府是否有行政疏失。

恩恩爸爸說,下星期開始將恢復正常工作,他謝謝立法委員基於職權監督中央流行疫情指揮中心,請新北提出完整報告,加上監察院的約詢,等於是國家有兩條線的公權力介入,希望讓真相早日清楚。

新冠肺炎 恩恩爸 國賠 救護車 個資

延伸閱讀

影/署長交接無空窗 新北警大陣仗淨化暑期治安

新北兒童第二劑7226人預約 沒預約者7月1日、2日可隨到隨打

指揮中心澄清通聯資料時間被誤植 陳偉杰:重擊新北基層

慰問新北清潔隊 侯友宜:辛苦不許被抹滅

相關新聞

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

林智堅逐桌敬酒挨罰…何時鬆綁?王必勝:檢討風險開放

前國民黨文傳會主委凌濤昨在臉書貼出一張桃園市長鄭文燦、市長參選人林智堅逐桌敬酒的照片,指控他們違反禁止逐桌禁酒規定。桃市...

騎機車、戶外工作免戴 口罩令、邊境再鬆綁

本土疫情趨緩,防疫措施及邊境管制逐步鬆綁,新任指揮官王必勝昨天宣布,即日起放寬口罩禁令,騎機車、腳踏車、戶外空曠處工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。