「從墨水匣改賣假快篩」黑心商隱身民宅 藍委:高登2.0

國民黨團指出,高鑫公司隱身台北文山區民宅。圖/國民黨團提供
國民黨團指出,高鑫公司隱身台北文山區民宅。圖/國民黨團提供

進口商大鑫資訊公司涉嫌以中國製造的黑心快篩試劑冒充美國品「Flowflex富樂」快篩,共賣出近兩百萬劑,負責人朱壽暉等遭調查。國民黨立法院黨團今披露,大鑫原是賣印表機和墨水匣,但卻取得EUA(緊急使用授權),一個月內就獲利一億,其中高雄市政府採購最多一百萬劑,加上大鑫公司隱身民宅,圖利嫌疑宛若高登2.0,要求政府嚴查。

國民黨立委萬美玲指出,大鑫用中國製的快篩冒充美國富樂快篩,連C線都驗不出來,大鑫5月10日取得EUA,獲准輸入及販賣「Flowflex 富樂家用新冠抗原快速檢測試劑」,一個月就賣了兩百萬劑,獲利高達一億元。

萬美玲批評表示,依照公文和調查,大鑫是一家賣墨水匣的公司,過去從來沒有賣過醫材,獲得許可賣快篩的額度卻高達2.4億劑,以調查局標準試算一劑賺50元,可以大賺120億,有如高登翻版,且大鑫從香港進口中國生產的黑心快篩,冒充成原應是美國生產、美國製的快篩,但食藥署、關務署等查驗卻都查不出來,根本是失職。

國民黨立委洪孟楷則指出,根據決標資料,大鑫獲得的快篩標案遍佈地方政府和中央部會、軍醫局等,總得標金額1億6264萬545元,但得標最多的是高雄市政府的一百萬劑、得標金額9千五百萬,以及桃園市政府的15萬劑,且政府簽准後的標案,快篩產地竟是中華民國,質疑政府並未好好把關。

洪孟楷也表示,朱壽暉當負責人的除代理商大鑫、還有黑心快篩的進口商高鑫公司,分別隱身在新北市新店和台北市文山區的民宅中,其中高鑫的營業項目根本沒有醫材,一個公司沒有經營醫材的公司,竟可以擔任快篩進口商。

洪孟楷更拿出黑心快篩試劑指出,盒子上標明「核衣殼蛋白抗原」,但EUA公文上寫明必須要是「核殼蛋白抗原」,「核衣殼」是中國大陸用語,這些明顯的錯誤,政府都沒有把關。洪孟楷也諷刺表示,台灣是經濟奇蹟,小吃店可以代理醫材,民宅可以拿到一億兩億的醫材標案。

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,政府放任黑心快篩流入市面,根本是草菅人命,還有圖利嫌疑,國民黨要求行政院介入調查,包括衛福部、疾管署和高雄市政府以及業者等,都應嚴查。

國民黨團指出,大鑫公司隱身新北市新店區民宅。圖/國民黨團提供
國民黨團指出,大鑫公司隱身新北市新店區民宅。圖/國民黨團提供
國民黨立委洪孟楷拿出黑心快篩試劑指出,盒子上標明「核衣殼蛋白抗原」,但EUA公文上寫明必須要是「核殼蛋白抗原」,「核衣殼」是中國大陸用語。
國民黨立委洪孟楷拿出黑心快篩試劑指出,盒子上標明「核衣殼蛋白抗原」,但EUA公文上寫明必須要是「核殼蛋白抗原」,「核衣殼」是中國大陸用語。
根據決標資料,大鑫獲得的快篩標案遍佈地方政府和中央部會、軍醫局等,總得標金額1億6264萬545元,但得標最多的是高雄市政府的一百萬劑、得標金額9千五百萬。圖/國民黨團提供
根據決標資料,大鑫獲得的快篩標案遍佈地方政府和中央部會、軍醫局等,總得標金額1億6264萬545元,但得標最多的是高雄市政府的一百萬劑、得標金額9千五百萬。圖/國民黨團提供

新冠肺炎

延伸閱讀

陳時中稱「沒要求確診遺體24小時內火化」 洪孟楷酸:大家誤會2年?

中共矇面者高速快艇侵高登水域 海巡加強反制

MLB/野手生涯初登板 雙城隊高登:我是類大谷

動物藥商接手3.8億快篩採購 藍黨團:高登2.0?

相關新聞

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

林智堅逐桌敬酒挨罰…何時鬆綁?王必勝:檢討風險開放

前國民黨文傳會主委凌濤昨在臉書貼出一張桃園市長鄭文燦、市長參選人林智堅逐桌敬酒的照片,指控他們違反禁止逐桌禁酒規定。桃市...

騎機車、戶外工作免戴 口罩令、邊境再鬆綁

本土疫情趨緩,防疫措施及邊境管制逐步鬆綁,新任指揮官王必勝昨天宣布,即日起放寬口罩禁令,騎機車、腳踏車、戶外空曠處工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。