快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

連外縣都來搶打 彰化縣BNT兒童疫苗尚缺2萬劑

彰化縣長王惠美今天一大早去伸港鄉伸東國小了解兒童BNT疫苗施打情形。記者劉明岩/攝影
彰化縣長王惠美今天一大早去伸港鄉伸東國小了解兒童BNT疫苗施打情形。記者劉明岩/攝影

彰化縣5-17歲學生校園BNT疫苗接種,經縣府針對符合校園施打12萬5854名學生調查意願,同意接種率約有5成、國高中同意接種率約有8成,今天開打,預定兩周打完,但中央只配發2萬1千多劑BNT疫苗,今天校園及基層診所總共打了約9成,彰化縣目前尚缺2萬多劑,仍請中央充分撥補。

葉彥伯說,彰化縣5-17歲學生在調查莫德納疫苗時,因家長顧慮有副作用,實際打不到兩成,在最近有多件兒童染疫重症或死亡案件,形成搶打BNT的現象,接種調查有5成同意施打,沒想到施打率超高,彰化縣是中部地區最早打BNT兒童疫苗的縣市,疫苗去化速度快。

葉彥伯表示,衛生局依照目前校園和診所高施打率情況推算,全縣小一至小六生也就是6至11歲BNT兒童疫苗尚缺9000多劑,滿5歲至6歲缺9000多劑,再加上戶籍在外縣市,家長在彰化工作,小朋友帶來彰化接種需求量估約1、2000劑,合計疫苗缺口尚缺2萬劑。

除校園施打外,衛生局並規劃173家合約醫療院所,提供5-11歲學生BNT疫苗接種服務,另有212家合約醫療院所提供12歲以上民眾接種,務必先向合約醫療院所電話預約,並依預約時間前往完成接種,合約醫療院所名單請上彰化縣衛生局網頁查詢:https://sites.google.com/view/changhua-covid19-vacc/。

彰化縣今天新增3520例,縣長王惠美說,明天5月26日起,民眾發現快篩陽性,可就近前往139家「快篩陽性確診暨抗病毒藥物治療院所」進行確認,不須PCR,具重症風險民眾,可就近前往19家「抗病毒藥物行動醫療站」醫院進行確認,不須PCR,長者或高風險群體經醫師評估,開立抗病毒藥物治療,可以減少民眾變成中重症的風險。

王惠美表示,從明天5月26日起,兒童發現快篩陽性時,基層兒科防疫門診將提供快篩陽性確診及診療服務,共有36家70位基層兒醫師,提供高可近性兒科健康照顧,減少到醫院等待的不便,經醫師評估有快篩需求者,提供免費快篩試劑,提供兒童新冠疫苗接種的諮詢建議,基層兒科防疫門診名單將公布在衛生局網頁。

王惠美表示,彰化縣因應疫情照顧長者、弱勢朋友以及防疫第一線的清潔隊員,主動發放萬支快篩試劑,送到社區關懷據點有1萬0005支快篩試劑,屆時社區關懷據點或社區民眾如有需求,可以前來使用,可供社區民眾使用。

新冠肺炎

延伸閱讀

彰化爭闢台76線至芳苑工業區聯絡道 打通二園區交通

連接彰化和美、台中大肚 和美大橋預定下半年發包

台中捷運綠線延伸彰化遲未定案 王惠美向交通部長抱怨

彰化縣BNT兒童疫苗今起開打 同意接種率達5成

相關新聞

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。