快訊

林智堅論文門爭議延燒 國科會「學術倫理規範」網頁突下架

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

預約兒童BNT 北中南瞬間額滿

BNT兒童疫苗到貨,家長們搶著幫孩子預約接種。本報資料照片
BNT兒童疫苗到貨,家長們搶著幫孩子預約接種。本報資料照片

疫情都已兵臨城下了,早打早有保護,但是電話打不進去啊!」BNT兒童疫苗到貨,北中南都傳出瞬間預約滿額的消息,新北獲配發9.5萬劑最多,其次是台中9.3萬劑與北市9萬劑,其他縣市也陸續配發,今天起各地專案診所、學校將陸續開放接種。

台北市第13期疫苗預約系統新增5至11歲兒童BNT疫苗,接種日為5月30日至6月5日。昨天上午9點開放預約,15分鐘內7232劑兒童BNT預約已全部額滿。不過,台大等15家醫院也同步開設兒童BNT特別門診、市府同步規畫校園接種,三種接種管道第一批提供5.4萬劑,已到貨,副市長蔡炳坤建議家長勿重複登記,第二批預計還有3.6萬劑,是否再加開預約量,將進一步討論。

新北BNT校園施打專案25日開打,其中5至6歲因還沒上小學,可由父母陪同至合約醫療院所接種;國小生則安排到校施打。新北副市長劉和然表示,中央將配發9.5萬劑新北,第一批BNT疫苗5.7萬劑昨到貨,考量學校陸續停課,已調整給診所2.5萬劑,學校給3.2萬,27日會再配送3.8萬劑。

桃園市分配7.3萬劑,數量評估充足。桃園市高中小學家長會長協會理事長李科都說,疫苗副作用無法預期,仍有約一半家長在平台回應先不接種。教育局表示,想打BNT的家長比打莫德納的多很多,原本登記莫德納的都抽單,從4成要打降到2、3成。

「診所不是打不通,就是已額滿!」許多家長見疫情接連導致兒童腦炎重症死亡案例,緊張打電話到院所詢問何時開放預約,但多家診所從前天開放預約,旋即額滿。台中市衛生局副局長邱惠慈指出,台中獲配9萬3000劑,第一批是5月24日,第二批預計是5月27日到貨,校園27日開打,明日起開放合約醫療院所接種,數量不足部分還會再向中央爭取。

高雄市分配到6.7萬劑兒童BNT疫苗,目前到貨3萬劑,由於5歲兒童要在醫院接種,因此8家醫院開「5歲兒童BNT疫苗接種特別診」,24日晚間8點起開放預約;6到11歲學童可到301家合約院所預約,國小則預計30日陸續施打。

「預約電話接到手軟」,診所護理師說,電話才掛下幾乎馬上就響,講到燒聲;家長也埋怨,像上網搶不到演唱會的票,一直按電話「重撥」,好不容易撥進去答案是「滿了」,只好再打另外一家。

屏東縣政府獲配發1萬劑,寶建醫院等4家醫療院所及部分合約診所開打,全縣33鄉鎮市衛生所26至28日起將加開兒童疫苗門診,27至29日將在屏東火車站開設快打站。家長可自行帶子女前往施打,下周30日復課後另安排校園統一施打。

新冠肺炎 疫苗 BNT 疫情 護理師

延伸閱讀

北市學生提早放暑假? 柯文哲:最慢26日宣布結果

校園兒童BNT疫苗最快後天開打 北市再推16間特別門診

笑蔡炳坤快篩陽一起做伴? 柯文哲:我沒這麼壞心

台北市副市長蔡炳坤爆快篩陽 緊急赴醫院PCR

相關新聞

不滿陳時中這2項政策 李秉穎抱怨「渴得要死、餓得要死」

衛福部長陳時中參選台北市長呼之欲出。資深媒體人周玉蔻今天於寶島聯播網「新聞放鞭炮」節目表示,下周將出現政治風潮,因若本周...

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。