總統致電談疫情 侯友宜:唯一一通在去年6月

新北市長侯友宜臉書發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」。圖/翻攝侯友宜臉書
新北市長侯友宜臉書發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」。圖/翻攝侯友宜臉書

蔡英文總統日前到桃園、新竹了解防疫,昨天到新北卻是參加民進黨公職選舉,挨批「過疫情不入」。總統府發言人張惇涵表示,總統非常關心各地防疫也親自協助,本月十九日曾打電話給台大醫院及新北醫師公會幹部盼擴大醫療量能,過去也曾打電話給新北市長侯友宜,對地方關心不會少。不過侯友宜回應,總統二年多來唯一一通電話在去年六月。

北市府發言人陳智菡說,沒聽過柯市長提過總統曾致電關心疫情;今年四月總統邀桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁等在官邸開防疫會議,雙北市長都未受邀,事後也未告知,被不公平對待的不是柯文哲或侯友宜,而是數百萬台灣人民。

「總統可能太忙了,疫情二年多只來過一通電話;雖然是去年六月疫情下降時打來的,但至少是曾經的問候。」侯友宜說,今年Omicron疫情已持續二個月,總統上周四才打電話給新北基層醫師,「總統可能忙到不知道,您致電羅醫師前,新北早在四月廿八日啟動居家照護第三階段計畫。」總統沒空,新北在疫情最前線依舊自立自強,他會一肩扛起所有事,保全醫療量能、訂定解決之道,全力以赴守好新北。

新北市新聞局長張愛晶在疫情記者會上說,「過去電話怎能代表對今年疫情關心和重視」,新北布局防疫已上路一月,總統幾天前才打電話拜託基層,「是行動慢半拍,還是收割稻尾?」

針對指揮官陳時中說,蔡總統很關心新北疫情,但也提到新北基層醫療院所投入不夠多,因此在上周四與新北醫師公會開會處理。新北副市長劉和然指這種說法嚴重打擊基層士氣,「聽了很失望」,呼籲陳時中做個有擔當、誠實的部長。

新冠肺炎 侯友宜 居家照護 鄭文燦 陳智菡 張惇涵 柯文哲 蔡英文 疫情

延伸閱讀

蔡總統被質疑不關心新北疫情! 陳時中:她很關心 也提醒尊重地方防疫

新北確診數2萬上下浮動 侯友宜保全醫療量能提5項首倡

蔡總統打電話協調防疫? 侯友宜:至少是去年曾經的問候

蔡總統曾致電侯友宜關心疫情 新北市府:去年6月打的

相關新聞

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

獨/因應BA.4、BA.5疫情 張上淳曝未來監控要做這件事

國內新冠疫情逐漸趨緩,但Omicron亞型變異株BA.4、BA.5的挑戰,隨之而來。指揮中心專家諮詢小組召集人、台灣大學...

中央血清抗體檢測漏2最脆弱族群 專家批:花大錢沒意義

為了解國內Omicron疫情期間社區是否存在隱形傳播鏈,疾管署繼去年後、今宣布將再啟新冠病毒血清流行病學調查,針對今年1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。