快訊

獨/空官校區內飛行學官發生離奇車禍 驚動國防部長

影/才因松山機場篩檢站槓上 黃珊珊同台王必勝稱:有共識

台北市副市長黃珊珊及衛福部醫福會執行長王必勝表示,雙方雖常意見不同,但每天都有在溝通、溝通很順暢。記者胡瑞玲/翻攝
台北市副市長黃珊珊及衛福部醫福會執行長王必勝表示,雙方雖常意見不同,但每天都有在溝通、溝通很順暢。記者胡瑞玲/翻攝

中央昨設置松山機場篩檢站,引發台北市長柯文哲不滿,批戰術布置錯誤,「不要瞎指揮」,衛福部醫福會執行長王必勝則說北市PCR篩檢站都在醫院場域內,不易有充足空間,松山機場篩檢站「此時不用更待何時」。今天再被問到松機篩檢站設置的必要性,王必勝說,雙方意見常常不同,但會找出平衡點,這是中央、地方合作精神,台北市副市長黃珊珊則說,他們一直都有共識。

黃珊珊今在王必勝的陪同下視察松山機場篩檢站,被問到雙方是否有共識、松山機場篩檢站有無設置必要性及人潮不如預期等問題,黃珊珊表示,「我們一直都有共識」,每日不斷討論如何設置篩檢站,因應疫情不同需有不同策略,中央幫忙,也是幫台北市民。

黃珊珊說,對北市來說,人力、物力、成本都需考慮,也要考慮醫院量能,所以希望三總先在院區開出量能,不過還要考慮地點,像是榮總也開出很多量能,但因地處太北邊,所以就請榮總把量能放在市區、中正紀念堂,對整體幫助很大。

黃珊珊說,地方有地方的規畫,中央有中央的想法,能幫忙的互相會討論,「大家說我沒打給陳時中部長,但我都打給王必勝」。

王必勝則說,雙方意見常常不同,一定會有不同的想法,但就是持續討論、找出平衡點,這就是中央、地方合作的精神。

另被問到中央、北市近期因篩檢站吵架,王必勝反問,「有嗎?看起來有嗎?我們溝通一直都很順暢」;黃珊珊也說,意見不同當然會有,如萬芳醫院、台大醫院量能,王必勝問她,她說只要給實驗室量能,北市就可請萬芳醫院做晚一點、請台大多開一點量能。

黃珊珊說,中央有說要設松山機場篩檢站,北市的想法就是畢竟要人力、物力,北市認為三大篩檢站是OK,中央要在松山機場設篩檢站就尊重,重點還是在於將來的商檢量能,以及要以減輕醫院負擔為目標,不要增加醫護太多工作壓力,「設置篩檢站沒有對跟錯的問題」。

王必勝表示,雙方溝通管道都很通暢,也都有在處理事情,有意見是民主社會常態,大家都會有意見,就是意見要怎麼找平衡點、落實去做,未來快篩陽視同確診,松山機場篩檢站仍然會有PCR,但會以分散視訊診療壓力,並提供抗病毒藥物。

黃珊珊表示,希望既有量能達到最高效益,中央、地方做事的想法可能不會完全一致,但目標不是互相衝突,把事情做好才是重點。

新冠肺炎 篩檢站 松山機場 王必勝 黃珊珊

延伸閱讀

柯文哲快篩陽做PCR 黃珊珊幫宣布:我們市長確診了

柯文哲快篩陽後成代理指揮官? 黃珊珊這樣說

柯文哲快篩陽 黃珊珊自嘲確診俱樂部 網:阿北站峰頂了

柯文哲嗆蔡英文瞎指揮 黃珊珊幫腔:不是比賽別累垮醫院

相關新聞

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

國旅團客免三劑!交通部:48小時內快篩陰證明即可出遊

配合中央流行疫情指揮中心宣布放寬旅客參加旅行團須接種第3劑疫苗,未施打3劑疫苗之旅客,可以48小時內之快篩陰性證明代替,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。