快訊

金曲33/台語歌王歌后出爐 得獎名單不斷更新

「通膨怎麼升就可能怎麼降」 克魯曼:Fed政策轉鬆時機恐比預期早

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

蔡總統打電話協調防疫? 侯友宜:至少是去年曾經的問候

新北市長侯友宜臉書稍早發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」。圖/翻攝侯友宜臉書
新北市長侯友宜臉書稍早發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」。圖/翻攝侯友宜臉書

總統府發言人張惇涵今天說,蔡總統曾打給新北醫師公會希望投入居家照護、遠距問診,也有致電給新北市長侯友宜。侯友宜臉書稍早發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」,並有節奏實行五大措施,他會一肩承擔新北市的大小事,一定守好新北。

侯友宜表示,他想,總統可能太忙了,疫情2年多了,只來過唯一一通電話,雖然是在去年六月Alpha疫情已經下降時打來的,至少是去年曾經的問候。

侯友宜表示,但今年的Omicron疫情都已經持續快2個月了,總統到了這個星期四才打了電話給新北市基層醫師,我想總統可能忙到不知道,您還沒致電羅醫師的快一個月前,新北市早在4月28日已經邀請了新北市620家的基層診所,共同啟動居家照護第三階段計畫 ,投入居家照護以及遠距醫療 ,到現在基層診所派案每天達到六千人 ,已經達到居家照護數的35%,從這些地方,就可以知道新北基層診所的醫護和市府團隊並肩作戰,熱血投入,守護著新北市 ,也讓我們得以保留醫療量能 ,守住中重症病患。

侯友宜說,總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強 ,保全醫療量能 ,訂定解決之道 ,全力以赴。新北有節奏、有計劃施行五大措施:4月11日居家照護→輕重症分流,4月22日居隔轉型→釋出公衛/行政人力,5月1日快篩陽視同確診→顧好脆弱族群,5月11日PCR及早收案→快速銜接 脆弱族群及早投藥,5月20日分群照護→固守中重症者。

「我知道總統太忙了 ,我會一肩承擔新北市的大小事,一定守好新北市!」侯友宜表示,一路走來,他們全力守著新北。您說得好 ,防疫最後關鍵時刻,民眾期待的是我們攜手解決問題,中央地方都要一起來合作,所以我們看到問題 、找到問題不但快速反應給中央 ,也主動找出這些解決之道 ,並且承擔先行。

新北市長侯友宜說,新北有節奏、有計劃施行五大措施。圖/翻攝侯友宜臉書
新北市長侯友宜說,新北有節奏、有計劃施行五大措施。圖/翻攝侯友宜臉書

新冠肺炎 侯友宜 張惇涵 居家照護

延伸閱讀

蔡總統曾致電侯友宜關心疫情 新北市府:去年6月打的

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

監委彈劾出席率低 有人14個月未行使彈劾權

監察院長陳菊在年初院內談話會重話指出,不只一位監委彈劾審查會出席率不佳,應留意工作態度。國民黨立委陳以信調閱資料統計後指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。