快訊

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

不愧股市行家!台股重挫破底 三竹今處分持股大賺1715萬

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

莫德納打完了、BNT要來 柯文哲抱怨:這會整死人

台北市長柯文哲上午參加動物之家中繼園區開幕記者會受訪。圖/北市府提供
台北市長柯文哲上午參加動物之家中繼園區開幕記者會受訪。圖/北市府提供

兒童BNT疫苗,16日抵台,預計5月底開始施打,外界質疑國小疫苗延期一周打,是否醫療量能不足?台北市長柯文哲上午參加動物之家中繼園區開幕記者會受訪指出,莫德納打完了,BNT要再來,同一批醫護再去打BNT,這會整死人。

柯文哲說,疫苗他要抱怨,莫德納施打同意書發下去了,又說兒童BNT疫苗要來,他就很尷尬,一批醫護人員去,打莫德納坐這邊,打BNT坐那邊,那OK,但現在不是,莫德納打完了,BNT要再來,那同一批再去打BNT,這會整死人。

柯文哲說,不過只要中央疫苗發下來就開始打,但原則是學校和醫療院所做配對,自己去喬時間,設定一定範圍內可以打,原則上給醫療院所方便,學校沒有時間的問題,醫療院所會有時間上的問題,會媒合時間喬好自己去打。

新冠肺炎

延伸閱讀

指揮中心放寬專責病房護病比 柯文哲:戰略戰術矛盾

他再開砲!陳時中後排人「當年同一批老師教」柯文哲:怎醫術變不一樣?

總統下令「松山機場加開篩檢站」 柯文哲怒:不要瞎指揮

陳時中說醫療沒崩潰 柯文哲:犧牲很多醫護人員換來的

相關新聞

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。