新北居家照護垃圾清運達650戶 清潔隊每天17小時收垃圾

侯友宜下午視察清潔隊垃圾車消毒噴霧系統。圖/新北市環保局提供
侯友宜下午視察清潔隊垃圾車消毒噴霧系統。圖/新北市環保局提供

新北市4月14日起啟動居家照護政策,目前居家照護垃圾清運服務戶數每天650戶,部分區域因數量較多須自上午6時收運到晚上11時才能完成,清潔隊員工作量與日俱增,新北市長侯友宜下午前往清潔隊慰勞,叮囑注意自身防疫。

疫情持續延燒,清潔隊員除面對日常垃圾清運量增加外,亦須持續協助環境清消、居家照護垃圾收運等工作,新北市長侯友宜今前往環保局板橋區清潔隊資源回收場視察防疫措施,帶運動飲料慰勞清潔隊員。

侯友宜表示,清潔隊員肩負整個新北市環境維護、垃圾清運、防疫清消等工作,雖然是日常生活中已習慣的一部分,但不可或缺,自發生疫情以來,家戶垃圾收運量及資收量平均較疫情前同期增加約1成左右,而居家照護垃圾清運服務迄今也累計超過1萬餘戶。

環保局說明,因為清潔隊員每天工作都會接觸市民,所以疫情之初即讓所有清潔隊員施打疫苗,目前新北市有超過9成以上的清潔隊員都已施打第3劑疫苗。另各區清潔隊也備有快篩試劑,隊員於職場中出現新冠肺炎症狀或有密切接觸情況,都可即時進行快篩。

工作防疫措施上,也已採取分流彈性打卡,減少群聚,除了隊員本身發給防護面罩、護目鏡、醫療口罩、手套、隨身酒精瓶等個人防護配備外,110年也完成459輛循線垃圾車及資源回收車加裝消毒噴霧系統,在收運途中即可針對民眾交付的垃圾或資收物進行消毒,保護市民及隊員。

環保局表示,新北市居家照護垃圾清運服務戶數已達每天650戶,部分區域因數量較多,須自上午6時收運到晚上11時才能完成,因此,特別呼籲居家照護的民眾,倘若沒有緊急的需求,建議盡可能將垃圾暫置家中,待解隔將垃圾包妥並消毒後,即可依原本的方式排出。

侯友宜下午前往清潔隊慰勞清潔隊員。圖/新北市環保局提供
侯友宜下午前往清潔隊慰勞清潔隊員。圖/新北市環保局提供

新冠肺炎

延伸閱讀

遭民攔路抱怨 侯友宜揭中央通報系統問題

侯友宜轟中央電話接通卻摀耳朵 陳時中提4點解釋

侯友宜視察疫苗站 遭民眾正面嗆聲

影/新北單日確診連日創新高 侯友宜感謝警消防疫辛勞

相關新聞

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

林智堅逐桌敬酒挨罰…何時鬆綁?王必勝:檢討風險開放

前國民黨文傳會主委凌濤昨在臉書貼出一張桃園市長鄭文燦、市長參選人林智堅逐桌敬酒的照片,指控他們違反禁止逐桌禁酒規定。桃市...

騎機車、戶外工作免戴 口罩令、邊境再鬆綁

本土疫情趨緩,防疫措施及邊境管制逐步鬆綁,新任指揮官王必勝昨天宣布,即日起放寬口罩禁令,騎機車、腳踏車、戶外空曠處工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。