快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

北市兒童BNT將開打 學童可透過3管道接種

兒童BNT疫苗預計5月26日開打,台北市副市長蔡炳坤表示,目前有3種方案可以接種。聯合報系資料照
兒童BNT疫苗預計5月26日開打,台北市副市長蔡炳坤表示,目前有3種方案可以接種。聯合報系資料照

兒童BNT疫苗預計5月26日開打,台北市副市長蔡炳坤表示,目前有3種方案可接種,首先是安排校園接種,盡速作意願調查;其次為預約平台,下周第13期系統就會加入兒童BNT疫苗的選項;最後是協調醫院開設特別門診,預計30日開始接種。至於青少年第三劑疫苗,會比照第一、二劑的方式處理,並控制數量留給青少年施打。

蔡炳坤說,中央指示兒童BNT疫苗最快5月26日可打,市府推3項方案,讓家長視需求選擇施打管道。首先安排校園接種,5月26日到6月17日施打,原則上每間學校學生數量會訂定60位以上做意願調查;第二方案是預約系統,下周第13期疫苗開始預約,就會放入兒童BNT疫苗的選項,對後是醫院開設特別門診,5月30日開始接種。

而青少年的部分,蔡炳坤表示,會依照第一、二劑的方式,5月25日到6月15日先安排校園接種,先以100人以上為原則做意願調查。有關預約平台和醫院預約門診會往後處理,因為BNT一上線很快就沒了,要控制留給青少年校園接種,滿足國高、中需求。

另外,下周第12期也要開打,預約人數踴躍,蔡炳坤認為與「0+7」政策有關,昨天1萬多劑BNT疫苗2個小時預約額滿,今天決定加入1萬5000劑,9點開放預約,總額2萬6千多已經預約2萬3000多劑,大致上也能滿足這波需求了。

新冠肺炎 疫苗 BNT 蔡炳坤

延伸閱讀

避疫情高峰將停課2周? 北市:規劃中明定案公布

北市第12期疫苗預約 BNT熱門

北市兒童莫德納今開打 副市長蔡炳坤信義國小視察

北市學童疫苗開打!蔡炳坤:6成7無意願 應與兒童BNT有關

相關新聞

邊境檢疫「0+7」有機會八月放寬?莊人祥這樣說

台灣本土疫情今回到3萬多例,國際疫情因BA.4及BA.5再度攀升,指揮中心昨不考慮調整每周入境2.5萬人的管制邊境措施,...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

憂猴痘來襲…疾管署公告為第二類法定傳染病 24小時內需通報

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡、南韓也都出現疑似案例。疾病管制署副署長莊人祥昨表示,猴痘已公告列為第二類法定傳染病。...

確診條件新增 莊人祥:核酸試劑快篩陽即確診

中央流行疫情指揮中心已於昨日修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,新增「民眾使用經衛生福利部食品藥物管理署核准通過之家用新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。